Найти тему
GOOD FOOD

Самая вкусная Жареная свинина

Оглавление

Жареная свиная лопатка с идеальным хрустом придает аппетитный аромат с дымными испанскими специями. Подавать с простым картофелем или любым вкусными гарниром.

Ингредиенты

  • 2–2,5 кг - 8 костей свиное плечо на косточке , свернутое, забитое кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лимона , только сок
  • 2 луковицы , густо нарезанные
  • поваренная соль

Натирка

  • 4 зубчика чеснока , измельченных
  • 1 красный перец чили , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка семян фенхеля , слегка измельченная
  • ½ ч.л. черного перца , измельченного
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна )
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано )
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного вина

Для соуса (по желанию)

  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл белого вина

метод

  • Разогрейте духовку до 210C. Вентилятор. Для протирки смешайте все растирающиеся ингредиенты вместе со щепоткой соли.
  • Протолкните натирку в линии надреза свиной шкуры и вглубь плоти - вы должны быть в состоянии сделать это, не разрезая мясо, пока сустав скручен. Сотрите остатки с кожи, затем натрите оливковым маслом и залейте лимонным соком. Посыпать кожу солью.
  • Распределите лук по основанию жаровни и положите свинину сверху. Добавьте 250 мл воды. Жарьте на сильном огне полчаса - после этого кожа должна начать рассыпаться и коричневеть. Уменьшите огонь до 180C, затем продолжайте обжаривать в течение 25 минут на пол килограмма мяса.
  • Выньте свинину из духовки и оставьте в покое, слегка покрытой фольгой, на 15 минут. Слейте содержимое емкости для запекания, при необходимости распределите лук вокруг свинины, затем подождите, пока жидкость не осядет. Снимите жир (будет довольно много).
  • При приготовлении соуса посыпьте столовую ложку муки на жаровню и размешивайте на среднем огне, пока вы не соскребете что-нибудь, прилипшее к основанию олова. Добавьте вино и перемешайте до получения пасты, похожей на рулет. Добавить обезжиренные соки для сковороды и при необходимости разбавить их небольшим количеством воды, чтобы приготовить соус.
  • В качестве альтернативы, просто подайте свинину с обезжиренными гарнирами - у них будет много аромата от натирки.

Приятного аппетита.