Франкфуртский соус является одним из зелёных. Несложно догадаться по какой причине. В оригинальный рецепт, основы соуса входит: уксус, яйца и большое количество зелени. Зелень используется та, что растёт по сезону. Так, как укроп с петрушкой есть всегда в крупных гипермаркетах, использовать я буду именно их. С чем лучше всего подавать, вы узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 17 мин.;
Охлаждение.: 10 мин.;
Общее время: 37 мин.;
Тип блюда: Соус
Кухня: Немецкая
Порции: 4
Калории: 168.4ккал
Ингредиенты:
* 1 шт. Яйцо;
* 20 мл. Уксус 9%;
* 160 гр. Сметана;
* 5 гр. Горчица;
* 70 мл. Растительное масло;
* 1 пучок Укроп;
* 1 пучок Петрушка;
* 10 гр. Соль;
Инструкции:
1. Сразу отварите яйцо в течение 10 минут вкрутую. Достаньте из кастрюли и оставьте охлаждаться.
2. Укроп с петрушкой тщательно вымойте под проточной водой. Стряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Далее нужно, как можно мельче нарезать зелень.
3. Яйцо очистите, отделите желток от белка. Желток разомните вилкой в небольшой миске.
4. Добавьте растительное масло, уксус и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
5. Далее сметана, соль и вновь перемешиваем.
6. Кстати, для получения более однородной массы и кремовой текстуры, на данном этапе, можно воспользоваться погружным блендером.
7. Белок натираем на мелкой тёрке, добавляем к массе. Не забываем естественно добавить измельчённую зелень и перемешиваем.
8. Соус переложить в соусник и можно подавать!
Примечание Помимо укропа и петрушки, можно добавить: шпинат, базилик, щавель и т.д. Здесь есть обширная площадка, для вашей фантазии. С чем же подавать франкфуртский соус? Он отлично подойдёт для варёного картофеля, к рыбным блюдам или жаренной грудинке. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.