Я расскажу вам рецепт для круглого кекса размером 18 см или тонкого покрытия для кексов размером 18 см и круглых тортов размером 20 см.
Для этого Вам потребуется:
- 500 г. лимонного сока.
- 1-2 столовые ложки абрикосового джема (подогретого)
- Сахарная пудра 600 г. просеянная.
- 500 г. марципана.
- 3 яичных белка.
- 1,5 чайной ложки жидкого глицерина - по желанию
И так сейчас я расскажу Вам пять простых шагов о том, как покрыть свой торт марципаном и королевской глазурью.
метод
- Положите торт на фольгу или тарелку.
- Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры и замесите марципан до мягкости. Раскатайте половину марципана, чтобы он соответствовал верхней части торта, а остальные раскатайте в полоски, чтобы они располагались по краям торта.
- Смажьте пирог теплым абрикосовым джемом и положите марципан сверху и вокруг торта. Удалите излишки марципана. Накройте торт чистым чайным полотенцем и оставьте в прохладном месте хотя бы на один день.
- Чтобы сделать глазурь, слегка взбейте яичные белки, периодически добавляя сахар. Взбивайте хорошо, пока твердость не сформирует мягкие края. Добавьте глицерин, если используете, и лимонный сок.
- Распределить глазурь по всему пирогу. Вы можете либо распространять его довольно небрежно, обрабатывать его в небольшие края или распределять его ровно и ровно, используя чистую линейку или разбрасыватель для обледенения. Оставьте сохнуть, прежде чем украшать елочные украшения.
Советы по рецепту
Глицерин приведет к более мягкому набору на вашей глазури, который будет приятнее есть и резать. Однако бывают случаи, когда желателен жесткий набор (например, если вы хотите хранить торт в течение длительного времени или вам нужен действительно жесткий гладкий набор на глазури, чтобы можно было наносить декоративную отделку поверх верха).
Украшением торта на изображении являются целые специи (палочки корицы и звездчатого аниса) и сосновые шишки декоратора в сочетании с сушеными ломтиками цитрусовых и замороженными фруктами и травами. Заморозку легко сделать дома: просто покройте выбранные фрукты или травы (мы использовали клюкву, лавровый лист и розмарин) яичным белком или сахарным сиропом, оставьте сохнуть на несколько минут (только пока он не станет липким), затем пыль с гранулированным сахаром и оставьте до полного высыхания.
Вы можете купить сушеные цитрусовые ломтики или высушить свои собственные (поместите апельсиновые ломтики на решетку в духовке на самое низкое значение примерно на 2 часа. В качестве альтернативы, если у вас есть дровяная печь, поместите их на подставку у костра и дайте им высохнуть).
Приятного аппетита.