Найти тему
GOOD FOOD

Рождественский торт с глазурью

Оглавление

Я расскажу вам рецепт для круглого кекса размером 18 см или тонкого покрытия для кексов размером 18 см и круглых тортов размером 20 см.

Для этого Вам потребуется:

- 500 г. лимонного сока.

- 1-2 столовые ложки абрикосового джема (подогретого)

- Сахарная пудра 600 г. просеянная.

- 500 г. марципана.

- 3 яичных белка.

- 1,5 чайной ложки жидкого глицерина - по желанию

И так сейчас я расскажу Вам пять простых шагов о том, как покрыть свой торт марципаном и королевской глазурью.

метод

  • Положите торт на фольгу или тарелку.
  • Посыпьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры и замесите марципан до мягкости. Раскатайте половину марципана, чтобы он соответствовал верхней части торта, а остальные раскатайте в полоски, чтобы они располагались по краям торта.
  • Смажьте пирог теплым абрикосовым джемом и положите марципан сверху и вокруг торта. Удалите излишки марципана. Накройте торт чистым чайным полотенцем и оставьте в прохладном месте хотя бы на один день.
  • Чтобы сделать глазурь, слегка взбейте яичные белки, периодически добавляя сахар. Взбивайте хорошо, пока твердость не сформирует мягкие края. Добавьте глицерин, если используете, и лимонный сок.
  • Распределить глазурь по всему пирогу. Вы можете либо распространять его довольно небрежно, обрабатывать его в небольшие края или распределять его ровно и ровно, используя чистую линейку или разбрасыватель для обледенения. Оставьте сохнуть, прежде чем украшать елочные украшения.

Советы по рецепту

Глицерин приведет к более мягкому набору на вашей глазури, который будет приятнее есть и резать. Однако бывают случаи, когда желателен жесткий набор (например, если вы хотите хранить торт в течение длительного времени или вам нужен действительно жесткий гладкий набор на глазури, чтобы можно было наносить декоративную отделку поверх верха).

Украшением торта на изображении являются целые специи (палочки корицы и звездчатого аниса) и сосновые шишки декоратора в сочетании с сушеными ломтиками цитрусовых и замороженными фруктами и травами. Заморозку легко сделать дома: просто покройте выбранные фрукты или травы (мы использовали клюкву, лавровый лист и розмарин) яичным белком или сахарным сиропом, оставьте сохнуть на несколько минут (только пока он не станет липким), затем пыль с гранулированным сахаром и оставьте до полного высыхания.

Вы можете купить сушеные цитрусовые ломтики или высушить свои собственные (поместите апельсиновые ломтики на решетку в духовке на самое низкое значение примерно на 2 часа. В качестве альтернативы, если у вас есть дровяная печь, поместите их на подставку у костра и дайте им высохнуть).

Приятного аппетита.