Найти тему
viktoriya kotlyarova

Тесто для пельменей, вареников, чебуреков в хлебопечке

Все предельно просто, но результат вас непременно порадует.

Для теста:

- кефир  - 300 гр;

- мука пшеничная - 420 гр.

   В хлебопечке/ кухонной машине/ ручками замешиваем тесто из кефира и муки. Режим и порядок закладывания продуктов выбираем в соответствии с инструкцией к ХП. 
   В чашу выливаем кефир комнатной температуры и добавляем предварительно просеянную муку. Это важные условия для того чтобы тесто получилось правильной консистенции. 

  Для хлебопечки: выбираем режим "8-Тесто". Периодически посматриваем в окошко и наблюдаем, как ведет себя наше тесто. Во время замеса, если есть необходимость, силиконовой лопаткой собираем со стенок формы муку, до которой не достала лопасть.

-2

 

Еда
6,93 млн интересуются