Тем, кто любит все из дрожжевого теста, есть рецепт косы, который отлично подходит как для закуски, так и для воскресного кофе.
Преимуществом является то, что вы выбираете начинку в соответствии с вашим текущим вкусом, и вы можете иметь ее каждый раз по-другому.
Ингредиент:
Для закваски:
1 Дрожжи
1 чайная ложка сахара
250 мл молока
На тесто:
щепотка соли
3 шт Желтки
60 г сахара Кристалл
80 г сливочного масла (растворить)
500 г гладкой муки
Действия:
Готовим закваску-смешиваем молоко с дрожжами и сахаром, даем закваске взойти.
Между этим мы взбиваем желтки с сахаром и маслом.
В миску кладем муку и соль, добавляем закваску и взбитые желтки с сахаром и сливочным маслом.
Все составим в гладкое тесто и дадим закипеть.
Раскатываем раскатанное тесто на 2 одинаковые пластины, которые смазываем начинкой по своему вкусу (Мак, орех, шоколад, фрукты,...) и скатываем их.
Свернутые рулоны плетем вместе в косу, смазываем яйцом, можем посыпать, например, молотыми орехами или другими любимыми семенами и ставим печь на 180 ° C.