Мясные блюда всегда очень сытные и многие люди не могут представить праздничный стол без мясного блюда или лакомства. Мясо это не только вкусно, но и не секрет ,что очень хорошая закуска,на праздничном столе.
Рецепт приготовления данного блюда,очень простой и не потребует много хлопот.Будет очень вкусно и все гости будут в восторге,не удивлюсь, если все гости попросят написать рецепт.Ведь это очень вкусно и я сейчас Вам расскажу как его приготовить.
Основной ингредиент это конечно же свинина - самый лакомый кусочек и нежный это шейка..Блюдо подается горячи.
Свинина\шейка - 1 кг
Куриная грудка- 2 шт(350-400 гр.)
Соленое сало - 250 гр.
Аджика - 1 ст.ложка
Кетчуп - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст. ложку
Специи-прованские травы 1 щепотка(по вкусу)
Соль - по вкусу.
1.Хорошенько промоем мясо и обсушим полотенцем или салфеткой.Делаем поперечные надрезы не до конца ,что бы кусочки получились примерно 1,5 см толщиной.
2. Смешиваем аджику,масло,кетчуп, и соль по вкусу.Получившуюся смесь наносим на мясо ровным слоем промазывая все разрезы.Перекладываем в глубокую миску или кастрюлю и закрываем пищевой пленкой,даем замариноваться часа 2-3.
3.Берем куриную грудку и режем на тоненькие продольные слайсами. Слегка отбиваем .Посолите и посыпьте прованскими травами с обоих сторон.Тоненько также слайсами нарезаем сало.
4. Теперь берем свинину,и в разрезы заполняем кусочек сало,куриную грудку и снова сало.Перетягиваем в 2 местах шпагатом или нитью ,чтобы не распалось.Завернем фольгой и заранее разогретую духовку на 60 минут с температурой 200 градусов.
5.Через 60 минут,раскрываем фольгу и держим еще минут 15-20 в духовке, даем зарумяниться.Подаем горячим на стол,с овощами и зеленью.
6.Для любителей соусов рекомендую сделать чесночный сметанный соус:
1) 2 ст. ложки майонеза,пол стакана сметаны,2-3 чесночные дольки натертые на мелкой терке,перец,соль по вкусу,щепотка базилика,и свежая петрушка мелко нарезанная. Смешать до однородной консистенции.
2) для тех кому чесночный соус не подходит,берем пол стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 2-3 куриных яйца(в зависимости от размеров ) .ложку,твердый сыр грамм 50-70 протертый на терке. Все смешиваем при помощи блендера ,добавляем на сковородку масло,добавляем муку и сливки смешиваем,добавляем получившуюся консистенцию из блендера нагревая на малом огне минуты 4-5 не доводя до кипения постоянно помешивая.Добавляем по вкусу соль,перец,зелень.Подаем теплым.
Всем приятного аппетита!
Так же хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!Чтобы чаще с близкими собирались за ужином.Уделяли больше времени нашим родителям,ведь они всегда нас любят и ждут. Счастья,любви и крепкого здоровья.