1. Закусочный мясной торт. Куриная грудка - 700 г шампиньоны - 400 г свинина - 200 г хлеб белый - 100 г кефир или молоко - 100 г лук - 3 шт. морковь - 3 шт. яйца вареные - 4 шт. майонез - 100 г яйцо - 1 шт. укроп - 1 пучок чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу консервированная кукуруза - 1 ст. л. гранат, зерна - 1 ст. л.
2. Салат по грузински. Фасоль консервированная или отварная - 1 банка (0,5 л) мясо отварное (свинина, говядина) - 200 г перец сладкий (большой) - 1 шт. лук красный (средний) - 1 шт. петрушка (кинза) - 1 пучок уксус яблочный - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л. чеснок - 2 зубчика соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
3. Салат Радужный. Сельдь слабосоленая - 1 шт. картофель отварной среднего размера - 4 шт. лук маринованный - 1 шт. майонеза - 150 г яйца вареные - 3 шт. морковь отварная - 1 шт. свекла отварная небольшая - 1 шт. лук зеленый - 1 пучок . Выложить как на фото.
4. Рулет со шпинатом. Бисквит с шпинатом: яйца - 3 шт. шпинат - 150 г мука - 50 г соль - 1/3 ч. л. Начинка: сливочный сыр - 300 г красная рыба - 200 г лимонный сок - 1 ст. л.
5. Тарталетки с красной рыбой и икрой. Масло сливочное - 50 г икра красная соленая - 100 г филе красной рыбы - 150 г тарталетки из песочного теста - 10-15 шт. листья салата
6. Канапе из овощей и сыра. Огурец - 2 шт. помидор черри - 150 г моцарелла мини - 150 г маслины - 1/2 б. шпажки или зубочистки - 20 шт.
7. Закуска в стаканчиках. Оливки зеленые - 1 банка оливки черные - 1 банка сыр адыгейский - 250 г чеснок - 1 зубчик прованские травы - 2 ч. л. перец черный молотый - 1/2 ч. л. уксус яблочный или винный - 2 ст. л. масло оливковое - 2 ст. л.
8. Утка с яблоками в духовке. Утка - 2 кг яблоки (с плотной мякотью) - 2 шт. соль - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. перец черный молотый - по вкусу