Очень универсальное блюдо гороховое пюре. Люблю его с детского сада, однако когда я решила приготовить его сама возникали сложности. Доварить его до пюреобразного состояния у меня не получалось никогда.
Да я знаю, прежде чем поставить варится нужно обязательно горох отстоять в воде часа 2 минимум, а лучше ночь. Мне не помогала и ночь...
Он всегда был или недоваренным или сгоревшим ( здесь нужен смачный хихикающий смайл)
Вообщем мне уже за 30 и наконец я нашла щепотку секрета для идеальной консистенции этого блюда.
Ингредиенты на 3-4 порции пюре
Горох — 1 Стакан ( не замачивая)
Вода — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу
Варим на медленном огне, не забываем помешивать. Как только вода закипает, можно добавить секретный ингридиент. На кончике чайной ложки добавляете соду и мешаете. Появится пенка, следите, чтобы не убежала. Солю всегда уже готовое блюдо в кастрюле, так соли уходит меньше и полезнее.
В готовое пюре можно добавить сухари, зелень, копчености по вашему вкусу. Если положить больше воды, так же легко можно приготовить и суп пюре.
Приятного всем аппетита. Надеюсь моя щепотка секрета поможет и вам с легкостью и быстро справляться с готовкой этого вкусного гарнира или первого блюда.