Найти тему
olchavigoda

Гороховое пюре и быстрый способ его приготовления.

Очень универсальное блюдо гороховое пюре. Люблю его с детского сада, однако когда я решила приготовить его сама возникали сложности. Доварить его до пюреобразного состояния у меня не получалось никогда.

Да я знаю, прежде чем поставить варится нужно обязательно горох отстоять в воде часа 2 минимум, а лучше ночь. Мне не помогала и ночь...

Он всегда был или недоваренным или сгоревшим ( здесь нужен смачный хихикающий смайл)

Вообщем мне уже за 30 и наконец я нашла щепотку секрета для идеальной консистенции этого блюда.

Ингредиенты на 3-4 порции пюре

Горох  — 1 Стакан ( не замачивая)

Вода  — 2 Стакана

Соль  — По вкусу

Масло сливочное  — По вкусу

Варим на медленном огне, не забываем помешивать. Как только вода закипает, можно добавить секретный ингридиент. На кончике чайной ложки добавляете соду и мешаете. Появится пенка, следите, чтобы не убежала. Солю всегда уже готовое блюдо в кастрюле, так соли уходит меньше и полезнее.

В готовое пюре можно добавить сухари, зелень, копчености по вашему вкусу. Если положить больше воды, так же легко можно приготовить и суп пюре.

Приятного всем аппетита. Надеюсь моя щепотка секрета поможет и вам с легкостью и быстро справляться с готовкой этого вкусного гарнира или первого блюда.

Еда
6,23 млн интересуются