Найти в Дзене
school-culinary.ru

Если в холодильнике остался совсем небольшой кусочек рыбы, которым не получится накормить семью — сварите рис

Приготовить открытый пирог с рыбой и рисом настолько легко, что его без труда сделает даже начинающая хозяйка. Тесто в этот рецепт подойдет любое, которое осталось у вас в морозилке, рыбу так же можно использовать на ваш вкус — это могут быть любые сорта белой или красной рыбы. Если в холодильнике остался совсем небольшой кусочек рыбы, которым не получится накормить семью — сварите рис, поджарьте овощи и сделайте этот пирог, ваши домашние точно не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 150 г;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тесто готовое — 300 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук порезать маленькими кусочками, морковь потереть на средней терке

Выложить лук с морковью на разогретую сковородку с растительным маслом

-2

Обжарить овощи в течении 10 минут, переложить на тарелку и остудить

-3

Рыбу пожарить и разделать на кусочки, убрать кости

-4

Рис отварить до готовности, добавить соевый соус

-5

Соединить кусочки рыбы, рис и жареные овощи в глубокой емкости

-6

Добавить майонез и перемешать начинку

-7

Тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом

-8

Сверху выложить начинку и разровнять

-9

Завернуть пирог по краям

-10

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов

-11

Готовый пирог немного остудить и порезать перед подачей на стол

-12

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна