Приготовить открытый пирог с рыбой и рисом настолько легко, что его без труда сделает даже начинающая хозяйка. Тесто в этот рецепт подойдет любое, которое осталось у вас в морозилке, рыбу так же можно использовать на ваш вкус — это могут быть любые сорта белой или красной рыбы. Если в холодильнике остался совсем небольшой кусочек рыбы, которым не получится накормить семью — сварите рис, поджарьте овощи и сделайте этот пирог, ваши домашние точно не останутся голодными.
Ингредиенты:
- скумбрия — 150 г;
- рис — 0,5 стакана;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тесто готовое — 300 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук порезать маленькими кусочками, морковь потереть на средней терке
Выложить лук с морковью на разогретую сковородку с растительным маслом
Обжарить овощи в течении 10 минут, переложить на тарелку и остудить
Рыбу пожарить и разделать на кусочки, убрать кости
Рис отварить до готовности, добавить соевый соус
Соединить кусочки рыбы, рис и жареные овощи в глубокой емкости
Добавить майонез и перемешать начинку
Тесто раскатать пластом и выложить на противень, смазанный маслом
Сверху выложить начинку и разровнять
Завернуть пирог по краям
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
Готовый пирог немного остудить и порезать перед подачей на стол
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна