Найти тему

Как правильно выбрать крабовые палочки и могут ли они быть полезны.

Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!

Сегодня я поделюсь с вами, как правильно выбрать, полюбившиеся всем, крабовые палочки, а также вредны они или полезны.

Что бы вы знали как правильно выбрать, давайте сначала узнаем, что же из себя представляют крабовые палочки.

Что же такое крабовые палочки?

На самом деле, это конечно только имитация крабового мяса.

Крабовые палочки изготавливают из фарша сурими, а он в свою очередь, из белой океанической рыбы (Скумбрия, путассу, хек, минтай и т. д.).

Также в составе крабовых палочек входит крахмал, сахар, соль, растительные волокна, загустители, красители и ароматизаторы.

Крабовые палочки придумали в Японии, компанией Sugiyo. Этот дешёвый продукт очень хорошо показал себя в продажах. Японцы привередливы и разборчивы в море продуктах, но заменитель крабового мяса пришёлся им по вкусу.

В России, этот продукт появился в начале 90-х годов и сразу же завоевал огромную популярность. Не один праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками. Можно сказать, что этот продукт, стал народным.

Из крабовых палочек можно приготовить огромное количество блюд. Все возможные салаты и закуски или можно распаковав кушать сразу.

Вы теперь знаете из чего производят крабовые палочки. Пора вам рассказать как правильно их теперь выбрать.

Выбираем качественные крабовые палочки.

Конечно же, чтобы выбрать качественные крабовые палочки нужно смотреть на их состав.

Первое, на что нужно смотреть в составе, это на то, чтобы фарш сурими был на первом месте.

Встречаются крабовые палочки у которых на первом месте стоит соевый белок. От такого продуктов стоит сразу отказаться.

Второе, на что нужно смотреть, это на соотношение белка и углеводов. Углеводов в составе крабовых палочек должно быть, как можно меньше.

Сурими, как мы уже знаем, изготавливают из белых океанических рыб, а это означает, что белка в составе, должно быть больше углеводов.

В составе крабовых палочек присутствует сахар и крахмал и другие ингредиенты в которых содержатся углеводы. В идеале углеводов в составе крабовых палочек должно быть от 5 до 8 г.

7 г углеводов на 100 г продукта.
7 г углеводов на 100 г продукта.

На полках магазина можно встретить крабовые палочки с содержанием углеводов в количестве 21 г. На 100 г. продукта. Такой продукт конечно не стоит покупать, в этих палочках, сурими очень мало.

21.5 углеводов на 100 г продукта
21.5 углеводов на 100 г продукта

Третье, на что стоит смотреть - это цена. Качественные крабовые палочки не могут быть дешёвыми.

Также избегайте яркого, красного цвета, в таких палочках содержится много искусственных красителей и не стоит покупать их на развес, только в заводской упаковке.

Справа дешёвые и не очень качественные крабовые палочки.
Справа дешёвые и не очень качественные крабовые палочки.

Хорошие крабовые палочки должны быть сочными, не ломаться, не крошится и не быть резиновыми.

Полезны крабовые палочки или вредны?

В крабовых палочках содержатся полезные вещества и микроэлементы такие как: железо, цинк, йод, никель, молибден, хром, хлор, кальций, магний, никотиновая кислота и витамин РР.

Крабовые палочки могут употреблять люди которые сидят на диете. Пищевая ценность их составляет 100 ккал на 100 г продукта.

Крабовые палочки обычную рыбу не могут заменить. В процессе обработки большая часть полезных свойств теряется.

Подводя итог, скажу, что несмотря на натуральный фарш сурими в качественных крабовых палочках, совсем полезными, их назвать нельзя. В любых палочках которые вы купите, в состав входят красители, загустители и консерванты.

Не забудьте подписаться на мой канал. Иначе можете пропустить много интересного и полезного. До встречи!