В феврале 2018 года, незадолго до своей отставки, Тулеев вдруг «распорядился» начислять на кузбасскую зарплату районный коэффициент в размере 1,3. Тем самым он присвоил себе полномочия Правительства РФ, ибо только оно вправе устанавливать районный коэффициент (ст.316 ТК РФ).
Зачем «Гумирыч» спер полномочия, когда гораздо проще пойти цивилизованным, правовым путем, - осталось загадкой. Наверное, по привычке.
Все равно Правительство РФ этими полномочиями не пользовалось. А право кузбассовцев на получение повышенной зарплаты, увеличенной на размер районного коэффициента 1,3 (т.е. – на целых 30%), установлено еще советским постановлением от 1989 года, действующим и поныне. (Постановление Совмина СССР, ВЦСПС от 01.08.1989. № 601 «О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих предприятий, организаций и учреждений, расположенных в Кемеровской области и на территории г.г. Воркуты и Инты») Понятно, что Тулеев никакого отношения к этому постановлению иметь не может.
В последующие после распада СССР годы, разным фарисеям долгое время удавалось скрывать от народа «правду» о его зарплате. Пользуясь искусственно создаваемыми «правовыми неопределенностями» и «художественными видениями» правовых норм. Наконец, в декабре 2017 года, Конституционный Суд РФ, положил конец этим «правовым неопределенностям» и «художествам». И вновь восстановил право граждан, проживающих в регионах с неблагоприятными условиями, на получение повышенной зарплаты, увеличенной на размер районного коэффициента. (Постановление Конституционного Суда РФ от 07.12.2017. № 38 – П) Понятно, что Тулеев и к этому постановлению никакого отношения не имеет.
Он лишь догадался представить чужой интеллектуальный труд как свое «благодеяние». Но поскольку у его некомпетентной «команды» подхалимов и прихлебателей, вместо интеллекта особо развит лишь обезьяний хватательный рефлекс, то они и это «дельце» не смогли юридически грамотно провернуть. Да еще зачем-то полезли на правовую «поляну» Правительства РФ. Как будто там бананы растут.
Пока в Кузбассе продолжает процветать этот обезьяний «феодализм» с его фальшивыми «барами»-благодетелями, глава обкраденного ими Правительства РФ, заслуженный инноватор и модернизатор всея Руси Д.А. Медведев, придумал некий новый «гаджет». И назвал его «регуляторной гильотиной». Принцип работы этого, пока малопонятного устройства, основан на весьма спорной идее о том, что российскому бизнесу мешают стать хорошим «танцором» старые, еще советские правовые нормы, которые продолжают действовать. Если ему отрезать эти нормы «регуляторной гильотиной», то бизнес перестанет тормозить и подпрыгнет на недосягаемую доселе высоту, как какая-то звезда балета. Причем включить эту свою «гильотину» Д.А. Медведев обещает вот-вот: - уже с 1 февраля 2020 года начнется «резня».
Таким образом, «под нож» могут попасть и советские постановления о районных коэффициентах, исполнение которых и без того саботируется местными чиновниками и «бизнесом». Что приведет к резкому падению и без того невысокого уровня доходов многих жителей, проживающих в регионах с неблагоприятными условиями.
Даже малейшие подозрения в таком исходе, в любом современном, демократическом обществе, непременно должны стать поводом к шумной кампании. А у нас – тишина. Не рвут на себе дорогие рубашки «народные избранники», одновременно отлично на этом «пиарясь». Не бурлит, как растревоженный улей, областной «парламент». Не кричит из каждого утюга пресса, на «развитие» которой здесь потрачены немалые бюджетные средства.
Видно опять фальшивые «баре» хотят скрыть «правду» от народа. О том, кому здесь, на самом деле, предстоит прыгать, как звезда балета? А также извиваться ужом под «гильотиной» Медведева? Не тем ли, кому Тулеев «распорядился» подарить районный коэффициент, который и так принадлежит им по праву?