Найти тему
Douger | Стиль жизни

Особенности раздельного питания

Раздельное питание – это специальная система питания, которая применяется для нормализации здоровья и для похудения. Сегодня практически каждый человек знаком с этим, хотя бы понаслышке.

Будет ошибочным полагать, что это то же самое, что и диета. Принципом раздельного питания является правильное сочетание продуктов. Ведь это естественно. Правильное сочетание продуктов в рационе, позволяет организму долгое время быть здоровым и энергичным.

Раскрученные диеты нынче в моде, но на раздельное питание мода не коснулась. Несмотря на это, многие звёзды делают ставку на раздельное питание. Им нужно постоянно быть в форме, поэтому просто необходимо поддерживать организм всеми возможными способами.

Уже из названия понятно, в чём заключается суть этого вида питания. Это совместимость различных продуктов питания за один приём.

Живые продукты – это все натуральные продукты питания, не требующие обработки. К ним относятся фрукты, ягоды, овощи, соки.

Углеводы – картофель, хотя это тоже овощ, сахар, мёд, различные крупы, мучные изделия.

Белки – это мясо, рыба, яйца, бобы, грибы, орехи.

Живые продукты можно совмещать с чем угодно как с белками, так и с углеводами. А вот белки и углеводы друг с другом несовместимы, так как организм их полностью не переварит.

Отдельные элементы раздельного питания встречаются в различных диетах. Например, кремлёвская диета. Её ориентация – это мясная пища, возможно употребление алкоголя, что является большой редкостью. Обычно алкоголь и диетическое питание несовместимы. Следует знать, что употребление алкоголя с белками, т. е. мясо, птица, рыба – это очень вредно для организма.

Очень эффективной углеводной диетой является гречневая с сухофруктами. А сахар, хлеб, выпечку настоятельно рекомендуется есть отдельно, не смешивая с другими продуктами. Со всеми сочетаниями можно есть хлеб из неочищенного зерна, особенно вкусно и полезно с салатами. И ещё очень полезен банальный бутерброд из хлебушка с маслом.

Огромное значение имеет питьё – это вопрос отдельный. Везде пишут, что пить надо много, особенно женщинам, но многие не вдаются в подробности, когда нужно пить. Тут надо придерживаться главного правила – еду и питьё смешивать нельзя. В идеале нужно пить за полчаса до еды. А после еды пить можно только через 2–3 часа. Очень важно, что именно использовать в качестве питья. Зелёный чай, питьевая или минеральная вода (негазированная) – это правильный выбор. Кофе – неправильный…

Если на первый взгляд кажется, что раздельное питание однообразно, то это обманчивое впечатление. Сочетаний продуктов великое множество, отношение разрешённых и неразрешённых 50 на 50.

И остановимся ещё на одном очень важном моменте. Пищу нужно употреблять в спокойной обстановке, не спеша, тщательно пережёвывая. Только в этом случае можно рассчитывать, что она принесёт пользу.

С помощью раздельного питания организм не только пополняется необходимыми питательными веществами, но и избавляется от вредных, потому что не будет непереваренных продуктов. И ещё человек постепенно избавляется от пагубной привычки – принимать пищу в больших количествах, постепенно привыкает есть умеренно, что положительно сказывается на здоровье и помогает избавиться от лишнего веса.

Понравилась тема раздельного питания? Хотите узнать об этом больше? Напишите в комментариях «Продолжайте!»

Источник - блог Douger - https://douger.ru/?p=418

Еда
6,93 млн интересуются