Найти в Дзене
Пёс шарит

Торт "Зебра", по бабушкиному рецепту.

Торт по бабушкиному рецепту, состоящий из одного слоя. Слоя, который будет чередоваться цветами – тёмным и белым. Из-за этого чередования торт и получил название «Зебра». Очень прост в изготовлении. А своей необычной раскраской запросто привлечет внимание. 

Какие ингредиенты потребуются: 

-Яйца (5 штук) 

-Сахар (2 стакана) 

-Какао (40 грамм) 

-Маргарин (100 грамм) 

-Сода гашённая (1 чайная ложка) 

-Мука (2,5 стакана) 

Способ приготовления: 

Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Нужно погасить чайную ложку соды уксусом и добавить к яйцам. Топим маргарин и добавляем к нашей смеси. Перемешивая, постепенно добавляем муку, тесто должно по консистенции напоминать сметану. 

Шаг 2. Делим тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао, тесто должно стать темным. При необходимости можно добавить больше какао. 

-2
-3

Шаг 3. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Форму, в которой будете печь торт, смазываем маслом, кладём пергаментный лист (либо чистый белый офисный лист) и тоже смазываем маслом. После чего поочередно добавляем сначала светлую ложку теста, тёмную ложку теста, снова светлую часть теста и так далее пока всё тесто не окажется в форме. 

-4

Шаг 4. Выпекаем до готовности. Убираем лист. Ваш торт с окраской зебры готов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются