Торт по бабушкиному рецепту, состоящий из одного слоя. Слоя, который будет чередоваться цветами – тёмным и белым. Из-за этого чередования торт и получил название «Зебра». Очень прост в изготовлении. А своей необычной раскраской запросто привлечет внимание.
Какие ингредиенты потребуются:
-Яйца (5 штук)
-Сахар (2 стакана)
-Какао (40 грамм)
-Маргарин (100 грамм)
-Сода гашённая (1 чайная ложка)
-Мука (2,5 стакана)
Способ приготовления:
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Нужно погасить чайную ложку соды уксусом и добавить к яйцам. Топим маргарин и добавляем к нашей смеси. Перемешивая, постепенно добавляем муку, тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Шаг 2. Делим тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао, тесто должно стать темным. При необходимости можно добавить больше какао.
Шаг 3. Включаем духовку, чтобы она разогрелась. Форму, в которой будете печь торт, смазываем маслом, кладём пергаментный лист (либо чистый белый офисный лист) и тоже смазываем маслом. После чего поочередно добавляем сначала светлую ложку теста, тёмную ложку теста, снова светлую часть теста и так далее пока всё тесто не окажется в форме.
Шаг 4. Выпекаем до готовности. Убираем лист. Ваш торт с окраской зебры готов.
Приятного аппетита!