Блендер — незаменимый помощник на кухне. С ним не нужны тёрки, ножи и доски. Чик-чик и все порезано, перемешано и потёрто. Сегодня хотим рассказать вам о правилах использования блендера. С ними он прослужит долго.
📌 Почти у всех ручных блендеров есть чаша для продуктов. Если вы используете погружной блендер в другой емкости, берите самую глубокую. Лучше взять пластиковую — так стенки не поцарапаются.
📌Важный момент: продукты должны закрывать режущую часть, иначе блендер с ними не справится.
📌Температура измельчаемых продуктов не должна быть выше 70°C.
📌У фруктов и овощей нужно убирать косточки, плодоножки и шкурку.
📌Правильный выбор насадок — залог успеха. Основная с ножами подходит для приготовления пюре и смузи. Венчик — для теста, соусов, кремов и коктейлей. А в чаше-измельчителе можно перемешать любые продукты и сделать фарш.
📌Ну, а самое главное — не забудьте закрыть крышку!
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем все про технику для дома!