Тортик готовится невероятно просто и быстро. Получается очень нежным и сочным. Приготовить этот тортик сможет каждый.
РЕЦЕПТ
- 150 ананаса из банки
- 170 г муки
- 1.5 ч л разрыхлителя
- 5 г ванильного сахара
- 1/2 ч л соли
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 100 г грецких орехов
- 800 г сметаны
- 200 г сахарной пудры
- 10 г чёрного шоколада
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Консервированные ананасы 150 г отделяю от сока с помощью ситечка.
2. Просеиваю 170 г муки, добавляю 5 г ванильного сахара, 1.5 ч ложки разрыхлителя и половинку чайной ложки соли. Все сухие ингредиенты смешиваю.
3. Беру 2 яйца , взбиваю миксером и добавляю маленькой струйкой банку сгущённого молока, при этом продолжая перемешивать миксером.
4. В яичную смесь постепенно добавляю мучную смесь и перемешиваю миксером до однородной массы.
5. Беру разъемную форму 24см в диаметре, дно застилаю пергаментной бумагой, смазываю все растительным маслом. Выливаю тесто и ставлю в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
6. Делаю крем. Беру 800 г сметаны любой жирности, 200 г сахарной пудры и взбиваю все миксером.
7. Часть крема отделяю , чтобы залить торт сверху. Режу небольшими кусочками корж, высыпаю в крем и все перемешиваю.
8. Беру блюдо и выкладываю первый слой теста. Сверху присыпаю измельченными грецкими орехами. И следующий слой - ананасы.
9. В такой же последовательности выкладываю весь торт. Сверху поливаю кремом, который я предварительно отделила.
10. Ставлю в холодильник на 3 часа. Потом украшаю орехами и чёрным шоколадом.
Приятного, Всем, аппетита!
Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493
и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax