Хотите осознанного ребенка? Хотите чтобы ваш ребенок активно развивался и был мобильным и имел неиссякаемый источник силы?
«Как вы думаете, с какого времени надо ребенка воспитывать?» – этот вопрос мне часто задают молодые родители. И я неизменно отвечаю: в утробе матери. И уже везде в мире, и у нас в том числе, отработана программа воспитания детей в утробе. У нас есть уже статистика, что когда ребенка в утробе воспитываешь, он избавлен от многих неудач» Михаил Литвак
Согласно концепта внутриутробного воспитания, после рождения, более того после года, как говорится после трех уже поздно. Так, развив ребенка внутриутробно у вас появляется изначальная нерушимая, подсознательня связь с ребенком. Тем более ребенок в утробе все слышит и целых 9 месяцев, не только чувствует свою маму, а прислушивается к внешнему миру и прежде всего к матери.
«Когда ребенка в утробе воспитываешь, он избавлен от многих неудач» Михаил Литвак
Будучи в утробе мама для него являет связь между миром. О том насколько враждебный или прекрасный мир его ждет при появлении на свет рассказывает именно мама. А знание этой истины приведет более осознанному, открытому ребенку после рождения и в период его развития. Так зарождается основа.
После родов, слыша привычные голоса и звуки, знакомые песенки или музыку, младенцу проще справиться с послеродовым стрессом и почувствовать себя защищенным в новом большом мире.
Внутриутробным воспитанием ребенка занимались с древних времен. Люди древних цивилизаций Индии и Китая уделяли особое внимание периоду вынашивания ребенка. Они придерживались некоторых строгих правил начиная со дня зачатия ребенка. Тем самым создавая максимально комфортные условия для развивающегося плода в утробе матери. К примеру, около тысячи лет тому назад в Китае беременные женщины пребывали в специальных пренатальных клиниках. Самое примечательное, там они окружали себя красотой и покоем.
- При воспитании ребенка во внутриутробном этапе важны также оба родителя, не только мать ребенка. Отец также имеет ключевую роль. Как например, в качестве его функций входят постоянные разговоры с ребенком, чтение сказок.
Разговор с животиком можно начинать с первых дней беременности, и просто необходимо с 14-16 недель. Исследования показали, что в этом возрасте кроха поворачивает голову к источнику звука, вздрагивает и закрывает личико при резких звуках.Общайтесь с животиком и ваш малыш вас услышит.
- Прежде всего, регулярные беседы с ребенком, дадут ребенку возможность осознавать голоса своих родителей. Уютные беседы создадут прочную связь еще в утробе. Необходимо стараться комментировать вслух действия, объяснять и рассказывать истории.
- Также, чуткое отношение отца к матери ребенка – один из главных факторов, формирующих у будущего ребенка ощущения счастья и силы, а счастливая и спокойная мать передает своему ребенку, ту же силу и счастье сквозь свою призму.
Учеными доказано, что прослушивание качественной музыки (классической, народной) во время беременности укрепляет нейроны ребенка, способствует лучшему развитию головного мозга. Внутриутробные уроки музыки развивают способности к обучению и музыкальный слух.
- Правильное поведение матери в период вынашивания, благоприятный настрой, спокойная эмоциональная реакция на стресс послужат барьеров от возможных послеродовых осложнений. К примеру таких заболеваний как неврозы, аллергические заболевания, отставания в развитии, различные патологические состояния у ребенка.
Внутриутробное воспитание ребенка краегольный камень в становлении нового человека в этом мире. Более того, мать и ребенок – это единое целое, единый организм, который формируется во время беременности, а роды – это завершение процесса взаимного развития матери и ребенка. В итоге, если эта система сформируется гармонично, то между матерью, отцом и ребенком после родов будет согласие и взаимопонимание.
Ставьте 👍🏻 и поделитесь с друзьями, не пропустите интересные статьи от Бермаме😉
Маме и папе понадобится совет от Бермаме❤