Каждый год 31 декабря мы...нет, в баню мы не ходим. Мы ходим на кухню, точнее мы с неё не уходим весь день. И каждый год стараемся разнообразить новогоднее меню, выискивать новые рецепты и экспериментировать.
Но в любой семье или в кругу друзей обязательно найдётся тот, кто потребует подать ему традиционные оливье, шубу и холодец.
Что делать если вам надоели эти блюда, но готовить их всё равно нужно?
Давайте готовить их ПО-ДРУГОМУ!
Варианты разнообразить...
Оливье
- Меняем колбасу на курицу, копчёную курицу, язык, говядину, ветчину и тд
- Добавляем свежее твёрдое кислое яблоко (очень освежает вкус)
- А что если оливье не порезать, а натереть и подать как шубу? ))) Думаю все удивятся
Шуба
- Ну продолжим тем, что её можно порезать например кубиком, как оливье
- Заменить селёдку на копчёную курицу или копчёную рыбу
- Заменить шубу на винегрет с рыбой (так бывает, честная правда))))
Холодец
Над холодцом вообще можно знатно поэкспериментировать
- В него можно положить что угодно, бля красивости
- Его можно залить в необычную форму (например в формы для капкейков и сделать его порционным)
Вариантов горячего и гарниров такое количество, что потребуется отдельная статья.
Ждите на днях. Придумаем что-нибудь необычное!
Оставайтесь.
А пока почитайте:
- Как изобрести свой собственный салат к новому году
- Курица на новогоднем столе. ?Как приготовить и подать
Фото заимствованные (в свободном доступе) для наглядности.