Приближается волшебный праздник, а ждут его и дети, и взрослые.
Какой Новый год без сладостей?
Я решила поделиться самыми сладкими и интересными рецептами сладостей для новогоднего стола.
Первым пойдет рецепт новогоднего шоколада с клюквой и фисташками!
Можно приготовить с темным шоколадом, но с белым будет чуть нежнее.
Осторожно! Вызывает привыкание.
Итак, ингредиенты:
Измеряем в чашках (125 мл) – сушеная клюква
125 мл очищенных фисташек
340 грамм белого шоколада (кусочками или шоколадными каплями)
Готовим:
Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
Нарезаем клюкву, но не очень мелко.
На противень кладем пергаментную бумагу.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень.
Охлаждаем в холодильнике или на балконе (если у вас морозы).
Ждем полного остывания и режем на квадратики.
Подаем к новогоднему столу!
Вторая сладость очень легкая, ее можно приготовить буквально за 15 минут.
Новогодние палочки.
Для приготовления нам понадобится:
Готовые соломинки (с сахаром или солью, без разницы)
2-4 плитки темного и белого шоколада
Самая разная посыпка
Готовить просто:
Растопить шоколад, вылить в высокий сосуд (можно в стакан)
Затем окунуть соломинку в шоколад и посыпать ее украшениями. Положить на противень.
Можно украсить соломинки не только посыпками, но и маленькими конфетками или растопленным шоколадом, как на картинке.
Охлаждаем наши палочки и подаем к столу в стакане.
Третий рецепт – Королевский крендель (или Рождественский крендель)
Действительно праздничный десерт для волшебного застолья.
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
1 пакетик дрожжей
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
Цедра апельсина
100 гр. теплого молока
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
Ингредиенты для крема:
250 гр. сливок (лучше 33%)
Пара столовых ложек сахара
Для украшения: миндальные лепестки, вишня, засахаренный апельсин.
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, яйца, цедру апельсина и сахар.
Начните месить тесто. Затем добавьте сливочное масло и молоко.
Дайте тесту отдохнуть, оставив его в теплом месте.
После 20 минут снова перемещайте тесто и сформируйте пончик.
Выложите тесто на противень, обмажьте его желтком и украсьте лепестками миндаля, вишней и апельсином. Только хорошенько протолкните их в тесто, чтобы они не вывалились при выпекании.
Отправляем наш крендель в духовку, разогретую на 170 градусов, на 30 минут.
После того, как крендель полностью остынет – разрежьте его вдоль и нанесите заранее заготовленный крем (сливки сбиваем с сахаром).
Если готовите, обязательно отписывайтесь в комментариях, мне будет приятно!