Найти тему

Новогодние сладости к столу

Приближается волшебный праздник, а ждут его и дети, и взрослые.
Какой Новый год без сладостей?
Я решила поделиться самыми сладкими и интересными рецептами сладостей для новогоднего стола.

Первым пойдет рецепт новогоднего шоколада с клюквой и фисташками!

https://www.craftymorning.com/christmas-bark-recipe-pistachios-cranberries
https://www.craftymorning.com/christmas-bark-recipe-pistachios-cranberries

Можно приготовить с темным шоколадом, но с белым будет чуть нежнее.

Осторожно! Вызывает привыкание.

Итак, ингредиенты:

Измеряем в чашках (125 мл) – сушеная клюква

125 мл очищенных фисташек

340 грамм белого шоколада (кусочками или шоколадными каплями)

Готовим:

Растапливаем на водяной бане белый шоколад.

Нарезаем клюкву, но не очень мелко.

На противень кладем пергаментную бумагу.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на противень.

Охлаждаем в холодильнике или на балконе (если у вас морозы).

Ждем полного остывания и режем на квадратики.

Подаем к новогоднему столу!

Вторая сладость очень легкая, ее можно приготовить буквально за 15 минут.

Новогодние палочки.

https://houseofnasheats.com/chocolate-covered-pretzel-rods/
https://houseofnasheats.com/chocolate-covered-pretzel-rods/

Для приготовления нам понадобится:

Готовые соломинки (с сахаром или солью, без разницы)

2-4 плитки темного и белого шоколада

Самая разная посыпка

Готовить просто:

Растопить шоколад, вылить в высокий сосуд (можно в стакан)

Затем окунуть соломинку в шоколад и посыпать ее украшениями. Положить на противень.

Можно украсить соломинки не только посыпками, но и маленькими конфетками или растопленным шоколадом, как на картинке.

Охлаждаем наши палочки и подаем к столу в стакане.

Третий рецепт – Королевский крендель (или Рождественский крендель)

Действительно праздничный десерт для волшебного застолья.

https://impastandoaquattromani.com/roscon-de-reyes/
https://impastandoaquattromani.com/roscon-de-reyes/

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки

1 пакетик дрожжей

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

Цедра апельсина

100 гр. теплого молока

100 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

Ингредиенты для крема:

250 гр. сливок (лучше 33%)

Пара столовых ложек сахара

Для украшения: миндальные лепестки, вишня, засахаренный апельсин.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, дрожжи, яйца, цедру апельсина и сахар.

Начните месить тесто. Затем добавьте сливочное масло и молоко.

Дайте тесту отдохнуть, оставив его в теплом месте.

После 20 минут снова перемещайте тесто и сформируйте пончик.

Выложите тесто на противень, обмажьте его желтком и украсьте лепестками миндаля, вишней и апельсином. Только хорошенько протолкните их в тесто, чтобы они не вывалились при выпекании.

Отправляем наш крендель в духовку, разогретую на 170 градусов, на 30 минут.

После того, как крендель полностью остынет – разрежьте его вдоль и нанесите заранее заготовленный крем (сливки сбиваем с сахаром).

Если готовите, обязательно отписывайтесь в комментариях, мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются