Сегодня библиотека любителей полезных и красивых кулинарных книг пополнится необычной книгой – рецептами семейного счастья от блогера ЖЖ с ником moyugolok.
Это рассказ о семейных ценностях и, конечно, о семейных рецептах.
Сразу оговорю, статья НЕ проплачена, я всегда пишу по любви, да и рейтинг у меня не тот, чтобы сомневаться.
А книга очень достойная, перехожу к ней.
В книге собраны рецепты любимой мамы, рецепты кухонь народов мира, привезенных из путешествий и адаптированные к нашим продуктам.
В этой книге вы найдёте лайфхаки, которые позволяют улучшить вкус, и не совершать ошибок при приготовлении того или иного блюда. Все рецепты оттачивались годами, видоизменялись, пока не стали совершенными. И только после этого они сложились в большую яркую книгу на 372 страницы. В этой книге вы найдете и первое, и второе и третье...
Итак, откроем первую страницу и окунемся в рассказ, как большая любовь создала дружную семью, которая обзавелась семейным бизнесом, обросла многочисленными друзьями - друзьями, которые любят приезжать в этот уютный дом, чтобы собраться за красиво накрытым столом.
В книге использованы фотографии автора.
Застолье начинается с холодных закусок, а как же иначе?
Например, с Гефилте фиш. Подробные инструкции и поэтапные фотографии прилагаются к каждому рецепту.
Тут и паштеты, и лобио, и рыба под маринадом, а также форшмак по маминому рецепту, холодец, швейцарский салат из путешествия, сациви из курицы и незнакомый турецкий имам баялды.
Следующий раздел: Первое... Вот так без затей.
Но затеи начинаются с первого же рецепта: борщ малороссiйскiй.
И следом за ним, гороховый суп с копченостями, грибной суп и суп с фрикадельками, лагман и тыквенный суп с необычным составом продуктов, чучвара шурпа и прочие первые блюда. Все не перечислишь.
Удивила Куриная лапша… из овощей. Я в сезон обязательно готовлю, очень вкусно!
Или, например, зимний итальянский минестроне.
Рыбные кальи, похмелки, селянки с солянками.
Здесь вы узнаете, как две ложки способны кардинально изменить вкус супа.
Переходим в следующий раздел: Второе.
Будет нам тут рассказ о мясных блюдах их курицы, говядины, свинины, баранины, кроликов.
Как вам блюдо - "чисто английское жиго"? Рецепт розового счастья? Или рецепт Мадам де Шанваллон?
Знаете ли вы, какие ошибки не надо совершать при приготовлении долмы?
Или рецепты димлямы в августе и традиционного жаркого по-домашнему, азу и говядины по-бургундски.
Мне понравилась свиная корейка и фламбе из ананасов.
Следующий раздел: Рыба и морепродукты.
И тут нас ожидает разнообразие. Ризотто с морепродуктами, осетрина на шпажках, сазан «Орли» с рисом и детективной историей, как рецепт был присвоен не только французами.
В этом разделе Ирина предложит и соусы к рыбе – томатный и апельсиновый. Приготовит соте из судака с рыбными кнелями. Удивит подачей мидий.
И плавно перейдет в раздел: Птица и дичь.
Неожиданно: русская утка и борани из цыплят со стручковой фасолью, а жаркое из курицы дополнится кроликом с фюме.
Будут предложены и вегетарианские блюда:
Плов с айвой и морковью, аджапсандали и гювеч, дранники и картофельные крокеты с грибами.
А как же без Третьего? Да-да, тех самых компотов и соков?
Получайте - клюквенно-брусничный морс и яблочный сок.
И даже рецепты полезных жидкостей для похудания, вернее, для стройности...
А какой ароматный раздел: Хлеб и пироги!
Багеты, штрудель, пирожки, имеретинские хачапури!
А в разделе: Сладкое..
Бостонский кремовый торт, завитки со штрейзелем, мамин штрудель и сметанник, Наполеон и торт с вишнями и белым шоколадом, шарлотка и эклеры, творожные булочки «Вецрига» и яблочные рогалики.
А потом раздел: Закрома Родины...
Тут вам и соленое, и горькое, и сладкое в погребе.
Надеюсь, я вас не сильно утомила.
А приобрести эту книгу, если вы заинтересовались, можно у Ирины или загуглив: …купить «Сто рецептов моего семейного счастья». Автор – Ирина Кушнир.
С удовольствием прочла для вас вслух несколько страничек.
Делитесь своими открытиями!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами
3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту
Телепортация на кухню СССР (о книге, рецепты)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!