Найти в Дзене
О счастье тут

«Сто рецептов моего семейного счастья» от Ирины Кушнир

Сегодня библиотека любителей полезных и красивых кулинарных книг пополнится необычной книгой – рецептами семейного счастья от блогера ЖЖ с ником moyugolok.

Это рассказ о семейных ценностях и, конечно, о семейных рецептах.

Сразу оговорю, статья НЕ проплачена, я всегда пишу по любви, да и рейтинг у меня не тот, чтобы сомневаться.

А книга очень достойная, перехожу к ней.

В книге собраны рецепты любимой мамы, рецепты кухонь народов мира, привезенных из путешествий и адаптированные к нашим продуктам.

В этой книге вы найдёте лайфхаки, которые позволяют улучшить вкус, и не совершать ошибок при приготовлении того или иного блюда. Все рецепты оттачивались годами, видоизменялись, пока не стали совершенными. И только после этого они сложились в большую яркую книгу на 372 страницы. В этой книге вы найдете и первое, и второе и третье...

-2

Итак, откроем первую страницу и окунемся в рассказ, как большая любовь создала дружную семью, которая обзавелась семейным бизнесом, обросла многочисленными друзьями - друзьями, которые любят приезжать в этот уютный дом, чтобы собраться за красиво накрытым столом.

-3

В книге использованы фотографии автора.

Застолье начинается с холодных закусок, а как же иначе?

-4

Например, с Гефилте фиш. Подробные инструкции и поэтапные фотографии прилагаются к каждому рецепту.

-5

Тут и паштеты, и лобио, и рыба под маринадом, а также форшмак по маминому рецепту, холодец, швейцарский салат из путешествия, сациви из курицы и незнакомый турецкий имам баялды.

Следующий раздел: Первое... Вот так без затей.

-6

Но затеи начинаются с первого же рецепта: борщ малороссiйскiй.
И следом за ним, гороховый суп с копченостями, грибной суп и суп с фрикадельками, лагман и тыквенный суп с необычным составом продуктов, чучвара шурпа и прочие первые блюда. Все не перечислишь.

-7

Удивила Куриная лапша… из овощей. Я в сезон обязательно готовлю, очень вкусно!

-8

Или, например, зимний итальянский минестроне.
Рыбные кальи, похмелки, селянки с солянками.

-9

Здесь вы узнаете, как две ложки способны кардинально изменить вкус супа.

-10

Переходим в следующий раздел: Второе.

-11

Будет нам тут рассказ о мясных блюдах их курицы, говядины, свинины, баранины, кроликов.
Как вам блюдо - "чисто английское жиго"? Рецепт розового счастья? Или рецепт Мадам де Шанваллон?

-12

Знаете ли вы, какие ошибки не надо совершать при приготовлении долмы?
Или рецепты димлямы в августе и традиционного жаркого по-домашнему, азу и говядины по-бургундски.
Мне понравилась свиная корейка и фламбе из ананасов.

-13

Следующий раздел: Рыба и морепродукты.

И тут нас ожидает разнообразие. Ризотто с морепродуктами, осетрина на шпажках, сазан «Орли» с рисом и детективной историей, как рецепт был присвоен не только французами.

-14

В этом разделе Ирина предложит и соусы к рыбе – томатный и апельсиновый. Приготовит соте из судака с рыбными кнелями. Удивит подачей мидий.

И плавно перейдет в раздел: Птица и дичь.

-15

Неожиданно: русская утка и борани из цыплят со стручковой фасолью, а жаркое из курицы дополнится кроликом с фюме.

Будут предложены и вегетарианские блюда:
Плов с айвой и морковью, аджапсандали и гювеч, дранники и картофельные крокеты с грибами.

-16

А как же без Третьего? Да-да, тех самых компотов и соков?

-17

Получайте - клюквенно-брусничный морс и яблочный сок.
И даже рецепты полезных жидкостей для похудания, вернее, для стройности...

-18

А какой ароматный раздел: Хлеб и пироги!

-19

Багеты, штрудель, пирожки, имеретинские хачапури!

-20

А в разделе: Сладкое..

-21

Бостонский кремовый торт, завитки со штрейзелем, мамин штрудель и сметанник, Наполеон и торт с вишнями и белым шоколадом, шарлотка и эклеры, творожные булочки «Вецрига» и яблочные рогалики.

-22

А потом раздел: Закрома Родины...

-23

Тут вам и соленое, и горькое, и сладкое в погребе.

Надеюсь, я вас не сильно утомила.
А приобрести эту книгу, если вы заинтересовались, можно у Ирины или загуглив: …купить «Сто рецептов моего семейного счастья». Автор – Ирина Кушнир.

-24

С удовольствием прочла для вас вслух несколько страничек.
Делитесь своими открытиями!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

Телепортация на кухню СССР (о книге, рецепты)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!