Найти тему
Валенти

Салаты на новый год 2020.(3 салата)

1
1
Продукты (на 5 порций)Крабовые палочки - 250 гВетчина - 250 гСыр твёрдый - 200 гЯйца - 5 шт.Майонез - 120 гЧеснок - 3 зубчикаСоль - по вкусу*
Для украшения:Сыр твёрдый - 2 ломтикаВетчина - 2 ломтикаПерец чёрный горошком - 6 шт.Лук зеленый - 3-4 пераПерец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.

-2

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

-3

Ветчину нарезаем кубиками.

-4

Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

-5

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

-6

Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

-7

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

-8

В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

-9

Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

-10

Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

-11

В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

-12

Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

-13

Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

-14

С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

-15

Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!

2
2
Продукты (на 5 порций)Язык свиной - 1-2 шт. (300 г)Грибы шампиньоны - 200 гЯйца куриные - 3 шт.Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)Морковь - 1-2 шт. (130 г)Лук репчатый - 1 шт. (120 г)Чеснок - 1 зубчикМасло сливочное - 2 ст. ложкиМайонез провансаль 67% - 2-3 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец молотый (смесь перцев) - по вкусу*
Для соуса:Майонез провансаль 67% - 2,5 ст. ложкиМасло оливковое - 0,5 ст. ложкиХрен сливочный (приправа) - 0,5 ч. ложкиГорчица (приправа) - 0,5 ч. ложкиСок лимона - 0,5 ч. ложкиПерец молотый (смесь перцев) - 1 щепоткаСоль - по вкусу*
Для украшения:Морковь отварная - 1 кусочекБелок отварного яйца - 1 кусочекПерец душистый горошком или зёрна кофе - 2 шт.Чернослив или маслина - 1 шт.Капуста белокочанная – 1 кусочек листаСалатные листья (или другая зелень) – 1-2 шт.

Подготавливаем все необходимые продукты.

-17

Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.

-18

Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом.

-19

Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками.

-20

Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут. (Кто не любит вареную морковку в салате, можно морковь не варить, а использовать сырую.)

-21

Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы.

-22

Отвариваем вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды).

-23

Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке.

-24

Лук очищаем и мелко нарезаем.

-25

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

-26

Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.

-27

Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать.

-28

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

-29

Подготавливаем продукты для соуса.

-30

Смешиваем в пиале ингредиенты соуса.

-31

Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
Первый слой - нарезанный отварной язык.

-32

Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.

-33

На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата.
Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.

-34

Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза).

-35

Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем.

-36

Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови.

-37

Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы.

-38

Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза.

-39

Теперь покрываем "крысу" белой шубкой из тёртого яичного белка.
Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа.
Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

3
3
Продукты (на 5 порций)Филе куриное отварное - 100 гКартофель отварной - 2 шт. (160 г)Огурец солёный - 1 шт. (60 г)Лук репчатый - 1 шт. (60 г)Яйца - 2 шт.Майонез - 4 ст. ложкиСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - 1 щепотка*
Для маринада:Вода - 2 ст. ложкиУксус 9% - 1 ст. ложкаСахар - 1/2 ч. ложкиСоль - 1/4 ч. ложки*Для украшения:Маслины - 3 шт.Укроп свежий - несколько веточекСпагетти - несколько штук

Подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть.
Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть.

-41

Остывшее куриное филе разбираем на волокна.

-42

Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

-43

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

-44

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

-45

Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.

-46

В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут.

-47

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость.

-48

На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка.

-49

Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.

-50

Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его.

-51

Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза.

-52

На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец.

-53

Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза.

-54

Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна.

-55

Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками.
Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

-56

Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти.

-57

Украшаем салат веточками свежего укропа.

-58

Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.

-59

С наступающим Новым годом!