Найти тему

Печенье с лесным орехом.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 * 450 гр слегка поджаренных лесных орехов

 * 2 столовые ложки растительного масла

 * 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

 * ½ стакана темно-коричневого сахара, в упаковке

 * Чашка сахарного песка

 * 1 большое яйцо

 * ½ чайной ложки ванильного экстракта

 * 1 стакан муки

 * ½ чайной ложки пищевой соды

 * Щепотка соли

 Приготовление:

 1. Разогреть духовку до 350 градусов.

 2. Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчите грубо.  Оставьте немного орехов для подачи.

 Измельчить оставшиеся орехи и добавить масло.  

Тщательно смешайте смесь с маслом фундука.  Отложить в сторону.

 3. Смешайте сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы. Смешайте ореховое масло, яйцо и ванили.  

 4. Просейте муку и добавьте пищевую соду и соль.  

Тщательно перемешайте и добавьте  фундук. 

 Используя чайную ложку, сформируйте тесто в шарики и расположите их на расстоянии  на противнях, которые были смазаны   или облицованы пергаментной бумагой.  

Используя зубцы вилки, которые были погружены в муку, чтобы предотвратить прилипание, сгладьте шарики (Совет: если вы хотите, чтобы на печенье было хорошо видно крестообразный рисунок, охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем делать  так).

 5. Выпекайте в духовке в течение 8–9 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым.  Печенье будет храниться около недели в закрытой банке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются