ИНГРЕДИЕНТЫ
* 450 гр слегка поджаренных лесных орехов
* 2 столовые ложки растительного масла
* 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
* ½ стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
* Чашка сахарного песка
* 1 большое яйцо
* ½ чайной ложки ванильного экстракта
* 1 стакан муки
* ½ чайной ложки пищевой соды
* Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчите грубо. Оставьте немного орехов для подачи.
Измельчить оставшиеся орехи и добавить масло.
Тщательно смешайте смесь с маслом фундука. Отложить в сторону.
3. Смешайте сливочное масло и сахар вместе до образования пышной массы. Смешайте ореховое масло, яйцо и ванили.
4. Просейте муку и добавьте пищевую соду и соль.
Тщательно перемешайте и добавьте фундук.
Используя чайную ложку, сформируйте тесто в шарики и расположите их на расстоянии на противнях, которые были смазаны или облицованы пергаментной бумагой.
Используя зубцы вилки, которые были погружены в муку, чтобы предотвратить прилипание, сгладьте шарики (Совет: если вы хотите, чтобы на печенье было хорошо видно крестообразный рисунок, охладите тесто в течение 30 минут, прежде чем делать так).
5. Выпекайте в духовке в течение 8–9 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Печенье будет храниться около недели в закрытой банке.
Приятного аппетита!