В настоящее время многие люди следят за своей фигурой и стараются есть меньше блюд из майонеза. Мы подготовили рецепты с фотографиями.
Креветка вишня
Ингредиенты:
- помидоры черри - 20 шт .;
- королевские креветки - 20 шт .;
- сливочный сыр - 200 г;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- чеснок - 2 зубчика;
- специи по вкусу;
- зелень - для украшения.
Приготовление:
- Приготовить креветки в соленой воде, очистить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком и специями.
- Помойте помидоры и отрежьте верх.
- Вынуть внутренности из помидоров, посолить и слегка подсушить, перевернуть разрезанной стороной вниз.
- Заполните помидоры сливочным сыром с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с небольшим отверстием.
- Очищенные и обжаренные креветки, вставьте в каждый помидор и украсьте зеленью.
Рулетики из лосося с творогом
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 100 г;
- творог - 150 г;
- свежий огурец - 1 шт .;
- соль; укроп или петрушка.
Приготовление:
- Порежьте рыбу на мелкие кусочки.
- Измельчить укроп и смешать с творогом.
- Помойте огурец и аккуратно высушите его бумажным полотенцем.
- Нарезать огурец ломте резкой.
- Мы разложили на них сыр и свернули его в рулет.
- Украсили травами.
Картофельные розы с беконом
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт .;
- Пошехонский сыр - 30 г;
- бекон (тонкие полоски) - 0,1 кг;
- растительное масло - 2-3 ст. л. л;
- соль молотая и перец - по вкусу;
- панировочные сухари - 1 ст. л. л;
- салат, семена граната - как украшение;
- силиконовые формы для кексов.
Приготовление:
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
- Сыр натереть на терке и смешать с сухарями.
- Смажьте силиконовые формы и создайте «розовые» бутоны. Для этого переверните полоски сала и поместите в середину формы.
- Затем оберните бекон картофельными кольцами.
- Затем оберните весь бекон. Это должно выглядеть как роза.
- Смажьте все маслом и посыпьте сыром и сухарями.
- Соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее формы.
- Выпекать "розы" 20 минут.
- Затем покрыть формы фольгой и выпекать еще 40 минут.
- Наконец, вы можете удалить фольгу, чтобы продукты были поджарены.
- Перед подачей «розы» можно украсить зернами граната и салатом.
Жульен с грибами в картофеле
Ингредиенты:
- картофель - 5 крупных;
- грибы - 500 грамм;
- лук - 1 шт;
- сливочного масла - 2 ст. л. л;
- мука пшеничная - 2 ст. л. л;
- молоко - 250 мл;
- сыр - 100 грамм;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель отварить в кожуре.
- Поджарьте лук, пока влага не испарится.
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку.
- Жарить до золотистого цвета и залить теплым молоком.
- Готовьте до загустения при перемешивании.
- Соль и перец по вкусу.
- Смешайте этот соус с грибами.
- Неочищенный картофель разрезать пополам и вычистить внутри ложкой.
- Заполните получившиеся блюда заранее приготовленной грибной начинкой.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Мы положили в нее картошку на 15 минут.
- Затем посыпьте миску тертым сыром и отправьте обратно в духовку.
- Запекать картофель до золотистого цвета.
- Закуска подается в горячем виде.
Рецепты Европы желает вам приятного аппетита!