Найти в Дзене
Рецепты Европы

Рождественские закуски без майонеза

Оглавление

В настоящее время многие люди следят за своей фигурой и стараются есть меньше блюд из майонеза. Мы подготовили рецепты с фотографиями.

Креветка вишня

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 20 шт .;
  • королевские креветки - 20 шт .;
  • сливочный сыр - 200 г;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Приготовление:

  • Приготовить креветки в соленой воде, очистить и обжарить на подсолнечном масле с чесноком и специями.
  • Помойте помидоры и отрежьте верх.
  • Вынуть внутренности из помидоров, посолить и слегка подсушить, перевернуть разрезанной стороной вниз.
  • Заполните помидоры сливочным сыром с помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с небольшим отверстием.
  • Очищенные и обжаренные креветки, вставьте в каждый помидор и украсьте зеленью.

Рулетики из лосося с творогом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга - 100 г;
  • творог - 150 г;
  • свежий огурец - 1 шт .;
  • соль; укроп или петрушка.

Приготовление:

  • Порежьте рыбу на мелкие кусочки.
  • Измельчить укроп и смешать с творогом.
  • Помойте огурец и аккуратно высушите его бумажным полотенцем.
  • Нарезать огурец ломте резкой.
  • Мы разложили на них сыр и свернули его в рулет.
  • Украсили травами.

Картофельные розы с беконом

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт .;
  • Пошехонский сыр - 30 г;
  • бекон (тонкие полоски) - 0,1 кг;
  • растительное масло - 2-3 ст. л. л;
  • соль молотая и перец - по вкусу;
  • панировочные сухари - 1 ст. л. л;
  • салат, семена граната - как украшение;
  • силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  • Сыр натереть на терке и смешать с сухарями.
  • Смажьте силиконовые формы и создайте «розовые» бутоны. Для этого переверните полоски сала и поместите в середину формы.
  • Затем оберните бекон картофельными кольцами.
  • Затем оберните весь бекон. Это должно выглядеть как роза.
  • Смажьте все маслом и посыпьте сыром и сухарями.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее формы.
  • Выпекать "розы" 20 минут.
  • Затем покрыть формы фольгой и выпекать еще 40 минут.
  • Наконец, вы можете удалить фольгу, чтобы продукты были поджарены.
  • Перед подачей «розы» можно украсить зернами граната и салатом.

Жульен с грибами в картофеле

Ингредиенты:

  • картофель - 5 крупных;
  • грибы - 500 грамм;
  • лук - 1 шт;
  • сливочного масла - 2 ст. л. л;
  • мука пшеничная - 2 ст. л. л;
  • молоко - 250 мл;
  • сыр - 100 грамм;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отварить в кожуре.
  • Поджарьте лук, пока влага не испарится.
  • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку.
  • Жарить до золотистого цвета и залить теплым молоком.
  • Готовьте до загустения при перемешивании.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смешайте этот соус с грибами.
  • Неочищенный картофель разрезать пополам и вычистить внутри ложкой.
  • Заполните получившиеся блюда заранее приготовленной грибной начинкой.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Мы положили в нее картошку на 15 минут.
  • Затем посыпьте миску тертым сыром и отправьте обратно в духовку.
  • Запекать картофель до золотистого цвета.
  • Закуска подается в горячем виде.

Рецепты Европы желает вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются