Найти тему
Есть поесть

Постный шоколадно-вишневый торт

Оглавление

Получается абсолютно, так сказать, полноценный торт. Даже ещё вкуснее и нежнее, чем сделанный с яйцами и всякими жирами. Крем- воздушный и легкий. Бисквит - нежный и пористый, не сухой. Отличный рецепт не только для того, кто не употребляет продукты, из которых готовят традиционные торты.

Подробнее смотрите в видеоролике.

тесто:

  • 300 мл. вишневого сока,
  • 100 гр. сахара,
  • 100 мл. рафинир. подсолнечного масла,
  • 30-40 гр. порошка какао,
  • 250 гр. муки,
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • ванилин, соль по желанию.

крем:

  • 400 мл. вишневого сока,
  • 2 ст.л(с небольшой горочкой) манной крупы,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • сахар, ванилин ,
  • вишня.

Для теста берем 300 мл вишневого сока или сироп разводим водой до нужного объема. Можно взять замороженную вишню. Влить в сок рафинированное масло, размешать.

В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и влить туда сок с маслом. Размешать.

Вылить тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. Я беру разъемную, диаметром 21 см. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем готовим крем. выливаем в кастрюльку сок и нагреваем на огне. Сахар добавляйте при необходимости по вкусу. Затем, при помешивании,струйкой засыпаем туда манную крупу и варим до готовности при помешивании(около 10 мин). Добавляем 1 ст.л сока лимона.

Даем крему полностью остыть и взбиваем миксером, пока масса не побелеет увеличится в объеме. По консистенции крем должен напоминать взбитые белки.

С остывшего коржа срезаем верхнюю выпуклую часть. Измельчаем при помощи процессора в крошку. Оставшийся бисквит делим на две части.

Выкладываем нижнюю часть на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем часть крема, распределяем на него вишню. Сверху укладываем второй корж и сверху-опять крем. Немного крема оставить для обмазывания боков.

Убираем в холодильник минут на 30. Затем снимаем кольцо, обмазываем бока кремом и посыпаем со всех сторон крошкой. Можно подавать сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Смотрите также:

Торт без выпечки РОЗОВАЯ МЕЧТА https://www.youtube.com/watch?v=wdZ-jVmfedw&t=117s

ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ https://www.youtube.com/watch?v=VCtjzg_WmtM

Пирог Гагарина https://www.youtube.com/watch?v=lHdBRTIuJ9w

Торт "Цыганские тропы" https://www.youtube.com/watch?v=6aNwleUf3uQ&t=306s

Торты
619 тыс интересуются