Помимо горячего на праздничном столе должен быть салат, желательно не один. Советуем не ограничиваться стандартными Оливье и Селедкой под шубой, ведь есть и другие интересные и не менее вкусные рецепты.
Вам потребуются:
- ветчина – 200 г
- яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт
- сыр «Голландский» – 100 г
- орехи грецкие – 5 шт
- яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 4 ст. л
- соль и черный перец
- зерна граната
Способ приготовления:
- Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.
- Ветчину режем соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.
- Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат. Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
- На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы.
- Посыпаем тертыми белками.
- Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком)
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и комментируйте) Приятного вам аппетита:)