Ехать от Рязани до Москвы около трёх часов. Можно это время потратить на сон, можно на просмотр фильма или чтение книги. Я же смотрел в окно. Там много чего интересного. Погода располагала к открытию окна, поэтому в кои-то веки я фотографировал не сквозь стекло. Курить в электричке нельзя было, да и как выяснилось пить пиво тоже. Оставалось, молча достать фотоаппарат и нажимать кнопку.
Привычные и до боли знакомые пейзажи. Ничего удивительного конечно за окном не происходило, но тем и ценны для меня эти кадры. Своей простотой и бесконечно трогательной привычностью.
Снова Есенин. Любят его на рязанской земле. Хотя любят и не только там.
Рассказывать об ощущениях нет смысла. Вы либо, как и я любите дорогу и стук колес, либо нет.
Вам либо нравятся все эти проплывающие мимо домики и поезда либо нет. Других вариантов не дано. Конечно, можно воспринимать всё это как обычные декорации, но, по сути, вообще всю жизнь нас окружают декорации.
Кстати об удивительном. Коломна даже из окна меня впечатлила. Вот туда надо будет обязательно съездить. Судя по всему интересное место.
Промзоны. Что может быть уютнее промзон? Я кстати пишу без иронии, нравятся они мне.
А это церквушка где-то в районе «Удельной». Там мне особенно захотелось курить. Год своей жизни я как раз провел на этой станции. Один из самых странных и нудных периодов в моей биографии.
Ну и Москва. Огромная, бесконечная и разнообразная. Она подбирается за час до приезда. Шумными развязками, десятками ответвлений рельс, спешащими машинами и высокими заборами.
Вот собственно и завершилась еще одна поездка в моей жизни. Я скурил свои две сотни сигарет, выпил пару десятков литров воды и съел очередную порцию вермишели быстрого приготовления. Нет, я не про Рязань. Я в целом о летней вылазке. После Рязани была Москва, и сутки в поезде до Калининграда. Маршрут уже успевший стать привычным. И таким привлекательным.