Найти в Дзене
Readovka67.ru

Ученые наконец-то объяснили, почему россияне такие хмурые

Неулыбчивость и хмурость жителей России иностранцы часто считают нашей национальной чертой, но, как оказалось, дело не только в самих людях и качестве их жизни, но и в особых биологических особенностях.

akt.mirtesen.ru
akt.mirtesen.ru

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что чувствовать себя несчастными россиян заставляет дефицит витамина D, который неспроста называют “солнечным”. В северных широтах в осенне-зимнее время, когда световой день нещадно сокращается, его в организме остается особенно мало,. Если учесть, что многие граждане даже эти недолгие светлые часы проводят в помещении, то ситуация и вовсе становится критической.

-2

Многие россияне даже не могут толком объяснить, в чем причина их плохого настроения и складывается впечатление, что вся их жизнь сложна и тосклива. Начиная с осени люди чаще становятся раздражительными, грустными и тревожными.

“В условиях дефицита витамина D мы скорее впадаем в депрессию. <...> Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так или вовсе не корректируем”, – рассказал врач в интервью радио Sputnik.

-3

Отчасти эту проблему можно решить. Для тех, у кого нет возможности часто выезжать в солнечные страны, Гинзбург советует принимать поливитамины, в которых содержание витамина D минимум 450 международных единиц (ME). Дополнительно к этому необходимо увеличить количество продуктов с его содержанием – рыба, морепродукты.

“Три порции рыбы в неделю ‒ это желаемый минимум”, – пояснил врач.

Но все же лучшим советом будет – проводите как можно больше времени на улице, не ленитесь выходить на прогулку особенно в выходные дни. Ни одна интересная передача, сериал или даже самые необходимые хлопоты по дому не должны заменить хотя бы нескольких частов на свежем воздухе.

Ранее мы писали о том, какие продукты могут разрушить работу кишечника уже к 50 годам