Найти тему
котик котов

салаты на новый год

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе
  • морковь по-корейски
  • грибы
  • сыр
  • яйца
  • майонез
  • маслины
  • оливки
  • зеленый горошек

МЯСНОЙ САЛАТ «ПАУТИНКА»

Новый и очень интересный рецепт с фото для тех, кто любит курицу. Это блюдо легко и быстро готовится, да и выглядит аппетитно. Поэтому гости обязательно оценят потраченные усилия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез добавляется по вкусу;
  • зеленый горошек, маслины и оливки для украшения.ндекс.ДиректСодействие в подборе финансовых услуг/организацийОнлайн займы до 100 000 рублей.Удивите соседей банным чаном!Женские меховые шапки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Куриную грудку промываем под краном и отвариваем в подсоленной воде. Также отвариваем 2 яйца не меньше 7 минут. Нарезаем указанные продукты кубиками и смешиваем в салатнице.
  • Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Через несколько минут после готовности перекладываем их к другим ингредиентам.
  • Половину натертого сыра также перекладываем в салатницу и снова все хорошо перемешиваем. То же самое делаем и с морковью – горсти «стружки» хватит для украшения блюда.
  • Заправляем салат солью и молотым черным перцем. После этого добавляем майонез или жирную сметану. Если есть возможность, дополняем новогоднее блюдо зеленью и нарезанных соленым огурцом.
  • Полученную массу перекладываем в тарелку для подачи и формируем довольно объемный шар. Верхушку промазываем тонким слоем майонеза.
  • После этого натираем белок оставшегося яйца и смешиваем его с сыром. Украшаем этой смесью салат.
  • Из морковки по-корейски делаем паутину, а с помощью горошка и маслин «рисуем» паучка. Готовый салат ставим в холодильник хотя бы на полтора часа, после чего подаем его к столу.
-2

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Очень сытное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Его сможет приготовить практически каждый, если будет следовать подробным инструкциям из представленного рецепта с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г кальмаров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специя, соль, свежая зелень добавляется по вкусу.
-3

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Добавляем немного соли и перец по своему усмотрению.
-4
  • Кальмары заранее размораживаем, промываем под проточной водой и аккуратно чистим.
  • Опускаем подготовленные морепродукты в кипящую воду (без добавления каких-либо специй), снова доводим до кипения и варим ровно 4 минуты.
-5
  • Сразу же достаем кальмаров из воды и дожидаемся полного остывания. Нарезаем их довольно тонкой соломкой.
-6
  • Грецкие орехи измельчаем в блендере или используем для этих целей скалку или толкушку. Затем натираем сыр на крупной терке.
-7
  • Зубчик чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Даем несколько минут соусу настояться.
  • В глубокую миску выкладываем грибы с луком, добавляем сыр, а сверху выкладываем кальмары. Добавляем заправку из майонеза и тщательно перемешиваем.
-8
  • Выкладываем порционный салат на красивые тарелки, посыпаем верхушку измельченными орехами и свежей зеленью по своему усмотрению.

Данное блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления или дать несколько часов настояться в холодильнике – вкус от этого станет только лучше.

-9

САЛАТ «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ»

Необычная подача, приятный аромат и легкость приготовления – вот что привлекает хозяек в этом рецепте.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 сладких перца (разных цветов);
  • жирный майонез;
  • салатные листья;
  • петрушка и укроп добавляются по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Картофель и яйца отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся полного охлаждения. Затем натираем их крупной терке или мелко нарезаем острым ножом.
  • Также отвариваем куриную грудку и рвем ее руками. Смешиваем мясо с остальными ингредиентами.
  • Заправляем все специями по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем состав. Накрываем тарелку крышкой (или пищевой пленкой) и отставляем ее на время в сторону.
  • Зелень промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Из перцев извлекаем все зернышки и нарезаем их тонкой соломкой или произвольно. После этого все перемешиваем в одной емкости.
  • Из картофельно-мясной массы формируем чистыми руками шарики (от средних до больших) и обваливаем их в зелени с овощами.
  • Охлаждаем блюдо в холодильнике, а перед подачей выкладываем «елочные игрушки» на салатные листья.
  • Новый салат обязательно привлечет внимание гостей и, в первую очередь порадует маленьких детей, которые очень часто отказываются от еды без «красивой оболочки».
-11
-12

САЛАТ «СЧАСТЛИВАЯ ПОДКОВА»

Благодаря еще одному новому рецепту с фото, у каждого получится приготовить невероятно вкусный салат на Новый год. Он будет отлично смотреться на праздничном столе и может оказаться в числе любимых уже после встречи 2019 года.

-13

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г авокадо;
  • 150 г крабового мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. красной икры;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Варим яйца вкрутую, остужаем и натираем на мелкой терке. Затем натираем сыр, мелко нарезам крабовое мясо тонким ножом.
  • Чистим авокадо, аккуратно удаляем косточку и также нарезаем его очень мелкими квадратиками.
  • На большую тарелку сначала выкладываем яйца в форме подковы. Далее идет крабовое мясо, авокадо, икру и сыр. Каждый слой (кроме слоя с авокадо) промазываем тонким слоем майонеза.
  • Также икру можно использовать для украшения и сделать с ее помощью новогоднюю надпись или любой другой тематический рисунок.
  • Перед подачей готовый салат рекомендуется подержать хотя бы час в холодильнике.
-14

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ «ХРУСТЯЩИЙ»

Вкусный салат на Новый год, который одновременно поражает своей легкостью и оригинальностью. Это хороший вариант для тех, кто хочет встретить 2019 год в сытости и радости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г белого хлеба (батона);
  • 100 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
-15

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. При необходимости удаляем тонкую пленочку.
-16
  • Растительное масло разогреваем в сковороде, желательно с толстым днищем. Через несколько минут кидаем на дно курицу и поджаориваем ее при постоянном помешивании до появления румяной корочки.
-17
  • Белый хлеб или батон нарезаем маленькими квадратиками и так же слегка обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
-18
  • Из банки достаем кольца ананасов и измельчаем их тонким ножом произвольного размера. На другой кухонной доске натираем твердый сыр на крупной терке. Количество этого ингредиента можно менять по своему усмотрению.
-19
-20
  • Остывшее филе, подготовленные ананасы,  сыр и сухарики смешиваем в глубокой тарелке. Затем добавляем майонез и снова активно работаем ложкой.
-21

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник на несколько часов. От этого вкус станет только ярче и насыщенее.

-22
Еда
6,93 млн интересуются