ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе
- морковь по-корейски
- грибы
- сыр
- яйца
- майонез
- маслины
- оливки
- зеленый горошек
МЯСНОЙ САЛАТ «ПАУТИНКА»
Новый и очень интересный рецепт с фото для тех, кто любит курицу. Это блюдо легко и быстро готовится, да и выглядит аппетитно. Поэтому гости обязательно оценят потраченные усилия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г куриного филе;
- 300 г грибов;
- 200 г морковки по-корейски;
- 150-200 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- майонез добавляется по вкусу;
- зеленый горошек, маслины и оливки для украшения.ндекс.ДиректСодействие в подборе финансовых услуг/организацийОнлайн займы до 100 000 рублей.Удивите соседей банным чаном!Женские меховые шапки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриную грудку промываем под краном и отвариваем в подсоленной воде. Также отвариваем 2 яйца не меньше 7 минут. Нарезаем указанные продукты кубиками и смешиваем в салатнице.
- Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Через несколько минут после готовности перекладываем их к другим ингредиентам.
- Половину натертого сыра также перекладываем в салатницу и снова все хорошо перемешиваем. То же самое делаем и с морковью – горсти «стружки» хватит для украшения блюда.
- Заправляем салат солью и молотым черным перцем. После этого добавляем майонез или жирную сметану. Если есть возможность, дополняем новогоднее блюдо зеленью и нарезанных соленым огурцом.
- Полученную массу перекладываем в тарелку для подачи и формируем довольно объемный шар. Верхушку промазываем тонким слоем майонеза.
- После этого натираем белок оставшегося яйца и смешиваем его с сыром. Украшаем этой смесью салат.
- Из морковки по-корейски делаем паутину, а с помощью горошка и маслин «рисуем» паучка. Готовый салат ставим в холодильник хотя бы на полтора часа, после чего подаем его к столу.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Очень сытное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. Его сможет приготовить практически каждый, если будет следовать подробным инструкциям из представленного рецепта с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г кальмаров;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 репчатая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- специя, соль, свежая зелень добавляется по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В сковороде с толстым дном обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле. Добавляем немного соли и перец по своему усмотрению.
- Кальмары заранее размораживаем, промываем под проточной водой и аккуратно чистим.
- Опускаем подготовленные морепродукты в кипящую воду (без добавления каких-либо специй), снова доводим до кипения и варим ровно 4 минуты.
- Сразу же достаем кальмаров из воды и дожидаемся полного остывания. Нарезаем их довольно тонкой соломкой.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или используем для этих целей скалку или толкушку. Затем натираем сыр на крупной терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Даем несколько минут соусу настояться.
- В глубокую миску выкладываем грибы с луком, добавляем сыр, а сверху выкладываем кальмары. Добавляем заправку из майонеза и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем порционный салат на красивые тарелки, посыпаем верхушку измельченными орехами и свежей зеленью по своему усмотрению.
Данное блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления или дать несколько часов настояться в холодильнике – вкус от этого станет только лучше.
САЛАТ «ЕЛОЧНЫЕ ШАРИКИ»
Необычная подача, приятный аромат и легкость приготовления – вот что привлекает хозяек в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г копченой курицы;
- 350 г картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 2-3 сладких перца (разных цветов);
- жирный майонез;
- салатные листья;
- петрушка и укроп добавляются по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель и яйца отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся полного охлаждения. Затем натираем их крупной терке или мелко нарезаем острым ножом.
- Также отвариваем куриную грудку и рвем ее руками. Смешиваем мясо с остальными ингредиентами.
- Заправляем все специями по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем состав. Накрываем тарелку крышкой (или пищевой пленкой) и отставляем ее на время в сторону.
- Зелень промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Из перцев извлекаем все зернышки и нарезаем их тонкой соломкой или произвольно. После этого все перемешиваем в одной емкости.
- Из картофельно-мясной массы формируем чистыми руками шарики (от средних до больших) и обваливаем их в зелени с овощами.
- Охлаждаем блюдо в холодильнике, а перед подачей выкладываем «елочные игрушки» на салатные листья.
- Новый салат обязательно привлечет внимание гостей и, в первую очередь порадует маленьких детей, которые очень часто отказываются от еды без «красивой оболочки».
САЛАТ «СЧАСТЛИВАЯ ПОДКОВА»
Благодаря еще одному новому рецепту с фото, у каждого получится приготовить невероятно вкусный салат на Новый год. Он будет отлично смотреться на праздничном столе и может оказаться в числе любимых уже после встречи 2019 года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г авокадо;
- 150 г крабового мяса;
- 150 г твердого сыра;
- 5 ст. л. красной икры;
- 2 яйца;
- майонез по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Варим яйца вкрутую, остужаем и натираем на мелкой терке. Затем натираем сыр, мелко нарезам крабовое мясо тонким ножом.
- Чистим авокадо, аккуратно удаляем косточку и также нарезаем его очень мелкими квадратиками.
- На большую тарелку сначала выкладываем яйца в форме подковы. Далее идет крабовое мясо, авокадо, икру и сыр. Каждый слой (кроме слоя с авокадо) промазываем тонким слоем майонеза.
- Также икру можно использовать для украшения и сделать с ее помощью новогоднюю надпись или любой другой тематический рисунок.
- Перед подачей готовый салат рекомендуется подержать хотя бы час в холодильнике.
САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ «ХРУСТЯЩИЙ»
Вкусный салат на Новый год, который одновременно поражает своей легкостью и оригинальностью. Это хороший вариант для тех, кто хочет встретить 2019 год в сытости и радости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г куриного филе;
- 200 г консервированного ананаса;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г белого хлеба (батона);
- 100 г майонеза;
- 40 мл растительного масла.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. При необходимости удаляем тонкую пленочку.
- Растительное масло разогреваем в сковороде, желательно с толстым днищем. Через несколько минут кидаем на дно курицу и поджаориваем ее при постоянном помешивании до появления румяной корочки.
- Белый хлеб или батон нарезаем маленькими квадратиками и так же слегка обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
- Из банки достаем кольца ананасов и измельчаем их тонким ножом произвольного размера. На другой кухонной доске натираем твердый сыр на крупной терке. Количество этого ингредиента можно менять по своему усмотрению.
- Остывшее филе, подготовленные ананасы, сыр и сухарики смешиваем в глубокой тарелке. Затем добавляем майонез и снова активно работаем ложкой.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник на несколько часов. От этого вкус станет только ярче и насыщенее.