Сегодня я делюсь рецептом шоколадной колбасы. Помните?
У меня она ассоциируется с новогодними праздниками из детства.
Ингредиенты: 👇
- печенье типа «Юбилейное» - 500 гр.4
- грецкие орехи – 100 гр.;
- какао- 3 ст. л. с горкой;
- сахара – 80 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления: 👇
✔️ В кастрюлю с толстым дном положите сахар.
✔️ К сахару добавьте какао.
✔️ После налейте молока.
✔️ Положите сливочное масло.
✔️ Ставим кастрюлю с ингредиентами на маленький огонь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
✔️ Измельчаем печенье до мелкой крошки при помощи скалки.
✔️ Орехи рубим ножом на мелкие кусочки.
✔️ Измельчённые орехи добавляем к печенью.
✔️Заливаем печенье с орехами шоколадной смесью. Тщательно перемешиваем.
✔️ На пищевую пленку выкладываем массу.
✔️ Плотно сворачиваем в колбаску и убираем в морозильник на 4 часа.
✔️ Подавайте шоколадную колбаску, нарезав кружочками, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
❗️❗️❗️ Совет: Перед подачей колбасы присыпьте ее сахарной пудрой, чтобы кусочки не прилипали к рукам.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️