Это наверно самый простой рецепт булочек Синнабон, которые я нашла и попробовала. Тесто получается очень нежным, а вкус просто потрясающий, также как и аромат. Если вы не любитель корицы, то начинку можно с легкостью заменить на клубничный джем ( или любой другой, на ваш вкус). Ну а я для своих детей обычно делаю все по рецепту, только без добавления корицы.
Ингредиенты: 1 стакан теплого молока(250мл), 1 чайная ложка соли, 2,5 чайных ложек сухих быстрых дрожжей, 1/3 стакана сахара+1 стакан тростникового сахара(можно обычный) для начинки, 80 гр растопленного сливочного масла+ 60 гр мягкого сливочного масла (для начинки), 2 яйца, 500-600 гр муки, 2 чайные ложки корицы, 140 гр творожного сливочного сыра, сахарная пудра.
Сначала наливаем в большую миску стакан теплого молока(не горячего!), добавляем соль, дрожжи, сахар, и оставляем на 5-10 минут. Можно в это время растопить масло в микроволновке. После в готовую смесь добавляем яйца, растопленное масло и муку. Я обычно муку добавляю постепенно и в начале всегда взбиваю ручным миксером на средней скорости. Так проще. Муку можно использовать не всю. Но не больше. Тесто должно получится очень-очень мягким, немножко липким. Затем смазываем миску сливочным маслом и отправляем тесто в миске подойти где -то на час. Обязательно в теплом месте и в закрытой крышке и накрытым полотенцем. После того как тесто поднялось, оно становится не липким. Тесто нужно раскатать в пласт шириной около 50 см и 30 см высотой. Затем смазываем сливочным масло и сыпем начинку(сахар+корица). Распределяем по всей поверхности и закатываем в рулет. Полученную «колбаску» режем на 16 частей. Кладем в форму и оставляем примерно на 40 минут, чтобы булочки чуть растеклись и приняли свою форму. Пока можно заняться кремом: Взбиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем на свой вкус. И можно добавить пару столовых ложек молока, чтобы крем получился более воздушным. Ну а я обычно добавляю вместо молока, 30-40% деревенские сливки, тоже пару ложек. После форму с булочкой отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. После готовности, смазываем булочки кремом и наслаждаемся вкусом! Bon appetit!