9 декабря
Год 2003
В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на политической конференции была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, уррра, товарищи! Думается, что для нашей страны этот праздник должен быть роднее и ближе Нового Года, ибо коррупция на Руси гораааааздо старше суматошных елочных торжеств, как, собственно, и борьба с этой самой коррупцией. А может, просто узаконить её и платить со взяток подоходный налог, да и дело с концом? А то ведь, наше российское «Пчелы против мёда», - уже как то даже и не смешно.
А еще в этот день:
Год 1884
Первые в мире роликовые коньки продемонстрировал в Лондоне Джозеф Мерлин в 1760 году, отправившись на маскарад в ботинках с металлическими колесами. А нынешний вариант коньков запатентовал 9 декабря 1884 года Левант Ричардсон из Чикаго. Это стало возможным благодаря появлению колеса с шарикоподшипником. Катайтесь на здоровье, движение – это жизнь!
Год 1936
Родился Александр Иванов – первый советский литератор, назвавший себя (и по праву, надо сказать!) поэтом-пародистом. Всесоюзная слава пришла к нему, когда он стал ведущим телепередачи «Вокруг смеха» - одной из самых популярных и смешных программ советского, да, пожалуй, и постсоветского телевидения. Однако, лучше самого поэта всё равно не скажешь:
Год 1952
Родился символ «чистого разума» - Анатолий Вассерман, одесский программист-эрудит, ныне московский журналист. Будучи убежденным девственником, обладая какой-то древнебылинной внешностью и совершенно фриковыми привычками, - одни его «жилеты на все случаи» по 7 кг весом чего стоят! – Вассерман давно уже стал типичным персонажем шоу-бизнеса. Не забывая при этом пропагандировать главное свое достоинство – человеческий мозг, ежесекундно готовый к познанию.
Год 1968
Родилась, а точнее, «появилась на свет» компьютерная мышь! Впервые она была представлена на Единой осенней конференции по компьютерным технологиям, проходившей в Сан-Франциско, штат Калифорния своим автором - 43-летним Дугласом Карлом Энгельбартом, работавшим на тот момент в собственном научном центре при исследовательском институте Стэнфорда. Первоначально она представляла собой коробку из древесины с двумя железными дисками внутри корпуса, на которых и двигалась «мышка». Название пришло автору в голову при взгляде на соединительный провод, напоминавший хвост. И вот историко-техническая несправедливость, вечная пара к «мышке» – «кошка» – за полвека так и не появилась!
Год 2019 - еще один хороший день вашей жизни.
Ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь -
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НУЖНО ВСЕМ!