Наступающий 2020 год будет годом Белой Металлической Крысы. И по нашим обычаям и традициям, мы с самого начала года хотим по максимуму задобрить символ наступающего года, чтобы год прошел как можно удачнее.
Для начала вспомним о том, что это за животное Крыса... Крыса очень мудра, но при этом так же очень любит хаос во всем. И еще, как всем известно, крыса всеядна. Поэтому все, чтобы не приготовила хозяйка ей придется по душе. Но несмотря на это, крыса так же любит эксперименты. И вот мои предложения того, как можно разнообразить ваш новогодний стол.
То, что символ года, должен обязательно присутствовать на праздничном столе знают все. Сделать его очень легко. Можно украсить подобным образом салат, тот же стандартный оливье или другой. Большая подборка мышей-салатов есть уже на моем канале. Вот, например, один из них.
Так же можно сделать прекрасный новогодний салат в виде другого символа Нового года, а именно новогодней елки.
Рецепт этого салата вы так же можете найти на моем канале.
Кроме этого, я предлагаю вам пофантазировать и сделать оригинальные праздничные нарезки.
Фантазировать можно не только с овощными нарезками, но и с фруктовыми.
Но вот еще топ из трех блюд, которые точно должны появиться на вашем новогоднем столе.
ТОП 1.
Сырное канапе.
Всем известно, что это семейство хвостатых просто безума от сыра. Поэтому он обязательно должен быть на нашем праздничном столе.
Виды канапе могут быть абсолютно разными.
Просто сыр с виноградом.
Сыр с виноградом или клубникой и с грецким орешком
Ну или сырное канапе с различными овощами с добавлением лимона, маслин или оливок.
Вариантов канапе может быть огромное множество, это всего лишь несколько из них.
ТОП 2.
Закуска "Дед Мороз - борода из ваты"
Ни один новый год не может обойтись без Деда Мороза. И именно его, я вам и предлагаю сделать на наш праздничный стол.
Для нашей закуски нам необходимо:
- помидоры - по количество гостей;
- сыр твердый;
- чеснок;
- майонез;
- черный перец - горошек;
- красный перец - горошек;
- соль по вкусу.
Количество сыра и чеснока определяется от количество и размера помидор.
Начнем приготовление.
Помидоры помоем и срежем нижнюю часть. Она нам еще пригодится. Ложкой вынем из них мякоть. Сделаем так, чтобы они были похожи на чашечки.
Теперь в отдельную тарелку натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем очищенный чеснок.
Чеснок опять же добавляйте по своему вкусу. Кто любит по острее, добавляйте чесночка побольше. Детям советую делать вообще без чеснока.
Заправим теперь нашу сырно-чесночную смесь майонезом и хорошо перемешаем.
Далее начинаем заполнять наши помидорки с горкой.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Теперь накрываем наш помидор нашим отрезанным кусочком, делаем Деду Морозу шапочку. Из майонеза делаем бороду дедушке.
Теперь сделаем ему лицо, для этого будем использовать красный и черный перец.
Наша закуска готова! Можно поставить ее на часик в холодильник, чтобы получше пропиталась и после чего подавать к праздничному столу!
ТОП 3.
Новогодний салат "Пока часы двенадцать бъют..."
Волшебство в новогоднюю ночь наступает в тот момент, когда стрелки часов показывают 12.00. А так, хочется, чтобы это время длилось как можно дольше. Этот салатик поможет вам продлить волшебство новогодней ночи. Ингредиенты в нем самые простые, а вот зато вид просто обалденный.
Нам понадобится:
- куриное филе - 300 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- морковка по-корейски - 150 грамм;
- яйца - 2-4 шт;
- майонез
Начнем приготовление.
Для начала промоем курицу и поставим ее варить до готовности. Так же отварим яйца.
Куриное филе после того как сварилось, остудим и порежем небольшими кубиками.
Яйца так же остудим, почистим и отделим белки от желтков.
Отдельно натрем белки на крупной или средней терке. И так же отдельно натрем желтки.
Далее так же натрем на крупной терке сыр.
Морковку по корейски порежем на небольшие кусочки.
Теперь соберем слоями наш салат.
1 слой - курица + майонез;
2 слой - морковка по-корейски и снова майонез;
3 слой - желток + майонез;
4 слой - сыр + майонез;
5 слой - белок + майонез.
На последнем слое майонез хорошо разравниваем, чтобы он выглядел аккуратно, промазываем все бока.
Теперь из остатков морковки вырезаем стрелки и украшаем ими наш салат.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и хорошо пропитался.
После чего можно тоже подавать его к столу.
Вот такие блюда, я предлагаю вам приготовить на новогодний стол!
Пробуйте! Экспериментируйте!
Приятного аппетита вам! И с наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на мой канал!