Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Осенняя настойка на самогоне

Самогон в чистом виде — не особо приятный напиток, другое дело, если настоять на нем плоды и растения, почки деревьев и ягод. Каждый раз можно создавать уникальный напиток, даже если использовать в качестве основы старинные и проверенные рецепты, добавляя новые ингредиенты, можно радовать гостей бальзамами интересных цветов и вкусовых характеристик. В период простуд, осенью или зимой такие настойки на самогонке будут еще и согревающим лекарством, укрепляющим иммунитет.

Состав

  • рябина - 500 гр
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 300 гр
  • самогон - 1,5 л.

Приготовление:

  1. Рябину (собранную после заморозков) хорошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков.
  2. Спелые яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками.
  3. Сложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром (300 г).
  4. Залить 1,5 л самогона так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2–3 месяца до обесцвечивания ягод.
  5. После этого настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.
Еда
6,93 млн интересуются