Приготовьте хрустящие бутерброды с нежным необычным вкусом и витаминизируйте свой организм в зимний период. Такие бутерброды могут стать полезным завтраком для Вас и Вашей семьи! Готовьте вместе со мной!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Тостовый хлеб или батон
Авокадо 1 шт
Помидор 1 шт
Оливковое масло 3 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Перец белый молотый 1/3 ч.л
Яйцо 2-3 шт
Укроп 20г
Сок половины лимона
Бутерброды готовятся перед подачей на стол!
Тостовый хлет или батон поджарьте в тостере, бутерброднице или на сухой сковородке до хрустящей румяной корочки. Разрежьте на треугольники.
Помидор нарежьте на мелкие кубики.
Если помидор очень сочный и мягкий, то семена лучше удалить.
Мелко нарезайте зелень укропа, отделив его от толстого стебля.
Отварные яйца нарезайте кружочками.
Яйца для салата варите 7-8 минут с момента закипания.
Выбирайте спелый, но НЕ ПЕРЕСПЕЛЫЙ авокадо. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку, натрите на средней терке или разомните вилкой.
Авокадо обязательно сразу после измельчения надо сбрызнуть лимонным соком. Авокадо не потемнеет, а лимон придаст ему лёгкую кислинку и свежий вкус.
Соедините помидор, авокадо и укроп. Заправьте оливковым маслом, белым молотым перцем и солью, перемешайте. Получится нежная намазка на бутерброды.
На тостовый хлеб выложите намазку, сверху кружочек отварного яйца и веточку укропа.
Бутерброды можно подать, как закуску на праздничный стол или приготовить на завтрак.
Авокадо содержит большое количество витаминов и минералов. Готовьте такие бутерброды почаще и будете Здоровы!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"