Найти тему
Знакомьтесь, еда

ГОЛУБЦЫ-малыши для вегетарианцев.

Нарушаем традиции.

Вся правда о булгуре.

ЧТО НУЖНО?

Кочан капусты.

Лавровый лист

Перец горошком

Шпинат - 50 гр

Булгур - 50 гр (если есть непереносимость глютена, то можно взять рис или гречку)

Сельдерей - 1 стержень

Проростки сои - 50 гр

Кабачок среднего размера 1

Перец Чили маленький - 1

Шампиньоны 3-4 шт

Томаты порезанные в собственном соку или свежие 2 шт.

Сыр 30 гр

Сливки 200 гр

ЧТО ДЕЛАЕМ?

В ковшик налить 1 столовую ложку оливкового масла и всыпать булгур. Обжарить его.

Сельдерей помыть, мелко нарезать поперёк ствола и добавить к булгуру.

-2

Добавить воды, чтобы булгур был полностью покрыт и варить до готовности (около 15-20 минут).

Вы уже знаете, что все рецепты я готовлю первый раз.

И так случилось, что голубцы я до сих пор не готовила.

Поэтому обратилась к кулинарным журналам.

Там предлагалось два варианта подготовки кочана - обвернуть пленкой и положить в морозильник на 2-3 дня или вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты.

Я выбрала последний.

Вырезала кочерыжку и отправила в кипяток капусту.

-3

Когда я её выловила, то столкнулась с тем, что половина листа была обварена, а вторая половина полностью сыра.

Тогда из закоулков памяти всплыла картинки бабушки у плиты.

Она просто отправляла листы в кипяток на 2-3 минуты.

Я стала повторять за своей памятью.

-4

Самое главное, это я тоже из памяти выловила, отбить жесткую серединку листа.

Я отбивала молоточком для мяса.

-5

Потом я начала готовить начинку.

Шпинат и укроп с петрушкой порубить.

Проростки сои обжарить на масле и добавить к шпинату.

Булгур с сельдереем должен уже быть готов. Его добавить к шпинату с соей.

Все хорошо перемешать.

-6

Проучившуюся массу разделить на две части.

Первая часть.

Кабачок помыть, разрезать пополам, половинку мелко нарезать, обжарить в масле и добавить к шпинату с булгуром.

-7

Вторая часть.

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавить к шпинату.

Половину банку помидоров добавить к шпинату.

Или нарезать кубиками свежие и добавить их.

Перец Чили мелко порубить.

-8

И тут я встала в тупик.

Нужно конвертики крутить, а как?

Стала вспоминать, как пеленают детей - сначала ножки (чтобы не мешали), потом ручки и головку.

Ничего сложного, листы мягкие и хорошо поддаются заворачиванию.

-9

Все конвертики нужно обжарить с двух сторон.

Так как я ещё не знаю, какой вариант завершения мне больше понравиться, то я решила «остреньких» малышей отправить в духовку.

Остатками помидоров я залила сверху голубцы и добавила воды.

Голубцы простояли в духовке при 200 ровно 30 минут.

Через это время я их присыпала сыром и отправила ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-10

Голубцы с кабачком отправились в кастрюлю.

Здесь я их залила сливками и посыпала сухим чесноком и солью с перцем.

Готовились они 30 минут.

-11

Так как на разогрев духовки нужно где-то 10 минут, то оба варианта голубцов оказались готовы практически одновременно.

Пока я их ждала, подготовила тарелки.

-12

Так как я готовлю их первый раз, то мне хотелось, чтобы оба варианта попробовали мои гости.

-13

Мне понравились оба варианта и я не смогла выбрать между духовкой и кастрюлей.

Приятного аппетита.

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ

Вы готовите голубцы в духовке или кастрюле?

Какой соус вам больше нравится - томатный или белый?

БУЛГУР

КОМУ НЕЛЬЗЯ?

Людям с непереносимостью глютена.

И аллергикам на злаки.

ПОЛЬЗА

ПРИ ПОХУДЕНИИ и очищении организма - клетчатка разбухает в кишечнике и выводит токсины, болезнетворные бактерии и застоявшихся вещества.

АНТИДЕПРЕССАНТ - марганец в булгуре положительно влияет на ЦНС.

Марганец снижает уровень сахара в крови и помогает выработке ферментов поджелудочной железы.

КОЖА. Витамин В3, нужен при любых кожных заболеваниях и признаках старения.

ДЕМЕНЦИЯ. В3 имеет хорошие отзывы при начальной стадии деменции.

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ И ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ - булгур и здесь поможет.

СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ или восстановление после травм

Витамин К способствует образованию белков, от которых зависит свертываемость крови.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (В9) в булгуре достаточна высока, чтобы покрыть суточную потребность. В9 быстрее усваивается из продуктов, чем из синтезированного элемента в таблетках.

#знакомьтесь_еда #знакомьтесь_еда_овощи #овощи #вегетарианские рецепты #веганские рецепты

Еда
6,93 млн интересуются