Нарушаем традиции.
Вся правда о булгуре.
ЧТО НУЖНО?
Кочан капусты.
Лавровый лист
Перец горошком
Шпинат - 50 гр
Булгур - 50 гр (если есть непереносимость глютена, то можно взять рис или гречку)
Сельдерей - 1 стержень
Проростки сои - 50 гр
Кабачок среднего размера 1
Перец Чили маленький - 1
Шампиньоны 3-4 шт
Томаты порезанные в собственном соку или свежие 2 шт.
Сыр 30 гр
Сливки 200 гр
ЧТО ДЕЛАЕМ?
В ковшик налить 1 столовую ложку оливкового масла и всыпать булгур. Обжарить его.
Сельдерей помыть, мелко нарезать поперёк ствола и добавить к булгуру.
Добавить воды, чтобы булгур был полностью покрыт и варить до готовности (около 15-20 минут).
Вы уже знаете, что все рецепты я готовлю первый раз.
И так случилось, что голубцы я до сих пор не готовила.
Поэтому обратилась к кулинарным журналам.
Там предлагалось два варианта подготовки кочана - обвернуть пленкой и положить в морозильник на 2-3 дня или вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду на 3 минуты.
Я выбрала последний.
Вырезала кочерыжку и отправила в кипяток капусту.
Когда я её выловила, то столкнулась с тем, что половина листа была обварена, а вторая половина полностью сыра.
Тогда из закоулков памяти всплыла картинки бабушки у плиты.
Она просто отправляла листы в кипяток на 2-3 минуты.
Я стала повторять за своей памятью.
Самое главное, это я тоже из памяти выловила, отбить жесткую серединку листа.
Я отбивала молоточком для мяса.
Потом я начала готовить начинку.
Шпинат и укроп с петрушкой порубить.
Проростки сои обжарить на масле и добавить к шпинату.
Булгур с сельдереем должен уже быть готов. Его добавить к шпинату с соей.
Все хорошо перемешать.
Проучившуюся массу разделить на две части.
Первая часть.
Кабачок помыть, разрезать пополам, половинку мелко нарезать, обжарить в масле и добавить к шпинату с булгуром.
Вторая часть.
Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавить к шпинату.
Половину банку помидоров добавить к шпинату.
Или нарезать кубиками свежие и добавить их.
Перец Чили мелко порубить.
И тут я встала в тупик.
Нужно конвертики крутить, а как?
Стала вспоминать, как пеленают детей - сначала ножки (чтобы не мешали), потом ручки и головку.
Ничего сложного, листы мягкие и хорошо поддаются заворачиванию.
Все конвертики нужно обжарить с двух сторон.
Так как я ещё не знаю, какой вариант завершения мне больше понравиться, то я решила «остреньких» малышей отправить в духовку.
Остатками помидоров я залила сверху голубцы и добавила воды.
Голубцы простояли в духовке при 200 ровно 30 минут.
Через это время я их присыпала сыром и отправила ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Голубцы с кабачком отправились в кастрюлю.
Здесь я их залила сливками и посыпала сухим чесноком и солью с перцем.
Готовились они 30 минут.
Так как на разогрев духовки нужно где-то 10 минут, то оба варианта голубцов оказались готовы практически одновременно.
Пока я их ждала, подготовила тарелки.
Так как я готовлю их первый раз, то мне хотелось, чтобы оба варианта попробовали мои гости.
Мне понравились оба варианта и я не смогла выбрать между духовкой и кастрюлей.
Приятного аппетита.
ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯМ
Вы готовите голубцы в духовке или кастрюле?
Какой соус вам больше нравится - томатный или белый?
БУЛГУР
КОМУ НЕЛЬЗЯ?
Людям с непереносимостью глютена.
И аллергикам на злаки.
ПОЛЬЗА
ПРИ ПОХУДЕНИИ и очищении организма - клетчатка разбухает в кишечнике и выводит токсины, болезнетворные бактерии и застоявшихся вещества.
АНТИДЕПРЕССАНТ - марганец в булгуре положительно влияет на ЦНС.
Марганец снижает уровень сахара в крови и помогает выработке ферментов поджелудочной железы.
КОЖА. Витамин В3, нужен при любых кожных заболеваниях и признаках старения.
ДЕМЕНЦИЯ. В3 имеет хорошие отзывы при начальной стадии деменции.
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ И ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ - булгур и здесь поможет.
СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ или восстановление после травм
Витамин К способствует образованию белков, от которых зависит свертываемость крови.
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА (В9) в булгуре достаточна высока, чтобы покрыть суточную потребность. В9 быстрее усваивается из продуктов, чем из синтезированного элемента в таблетках.
#знакомьтесь_еда #знакомьтесь_еда_овощи #овощи #вегетарианские рецепты #веганские рецепты