Всем привет! Меня зовут Олеся, мне 35 лет и я мама двух мальчиков. Сегодня я ушла с работы. Или меня ушли. Так или иначе с меня спал этот груз необходимости идти туда, где мне плохо.
Я ушла не в никуда, это была моя вторая работа. На первой я тружусь секретарем в государственной организации. Работа для женщины с детьми идеальная: пятидневная рабочая неделя, выходные – суббота, воскресенье, социальный пакет, пол ставки, то есть в 13ч я уже свободна.
Здесь стабильная занятость, где хороший коллектив, но маленькая зарплата, 5-6 тыс. рублей.
Вторая – это даже не работа, а больше хобби, для души. Не хочу говорить конкретно какая это сфера, чтобы не обидеть чьи-то чувства. Но мне нравилось заниматься этим, настроение было всегда хорошее после работы, если нас не задерживали надолго.
Платили там немного, в месяц получалось от 2 до 4 тыс. рублей. Небольшая сумма, но мне она казалась нелишней. В стаж это не шло, потому что подработка неофициальная.
В графике были дни, когда ты можешь приходить, а можешь и нет. И были дни, когда ты кровь из носа ДОЛЖЕН прийти, на выходных. А если не придешь, будут неприятности. От руководства.
И это сильно портило настроение и желание в следующий раз приходить отпадало. Я сначала всегда ходила, но потом началась школа у старшего, болезни у младшего…
Да и не всегда у семейной женщины есть свободное время на выходных. Муж у меня, например, работает 6 дней в неделю, приходит уставший в субботу и хочет отдохнуть. Дети очень активные и, даже если днем погуляли, все равно дома прыгают, бегают, выясняют друг с другом отношения. Мне стало жалко мужа, я начала пропускать работу в субботу.
Руководство начало высказывать претензии, что это обязательные дни и раз ты получаешь оплату за это, то будь добра и приходить когда положено!
Я бы с удовольствием приходила бесплатно, но – когда могу. Дело вроде как добровольное, как говорится «невольник – не богомольник». Но нет, руководство считает, что обязательное. Или уходи.
В моем понимании есть работа с низкой зарплатой, там и уровень требований низкий. Есть высокая зарплата, требования высокие.
А есть работа, где платят копейки, а требования с десятиэтажный дом.
Вот получаю я в конце месяца, например, 2 тысячи рублей и не знаю что мне с ними делать. А на выходных ОБЯЗАН быть на этой работе, нельзя не прийти, иначе будут проблемы. За две тысячи выслушивать как тебя отчитывают как маленького ребёнка. Наверное, не стоит оно того.
Последний месяц был самый тяжелый:
- Это был месяц, когда я уставшего мужа просила забрать сына из садика, потому что мне надо идти на вторую работу.
- Это был месяц, когда я приходила без сил через 4 часа вымотанная до предела и несчастная, потому что так долго этим заниматься невозможно. Это как даже самый любимый торт станет ненавистным, когда ты ешь двадцатый кусок.
- Это был месяц, когда приходилось с собой на работу брать младшего сына и все это действие превращалось в мучение для нас обоих. Для него - потому что хотелось активности и для меня – потому что он мешал мне и шумел.
Одним словом, пришлось уйти, когда я не смогла всегда ходить, а руководство поставило ультиматум.
Бюджетный суп-пюре всего за 5 рублей
А здесь рассказываю как экономлю на конфетах. Дети не в обиде.