Ингредиенты :
Для приготовления нам понадобится :
1. Пряники (либо простые, либо с начинкой) - 700гр.
2. Сметана - 700гр.
3. Сахар - 5 ст.л.
Для приготовления шоколадного ганажа нам понадобится :
1. Молоко - 25мл.
2. Сливочное масло - 25гр.
3. Чёрный шоколад - 50гр. (с содержанием какао не менее 50%)
Способ приготовления :
1. В миску положить сметану и сахар, все взбить блендером.
2. Пряники режем кубиками и отправить в миску.
3. Пряники заливаем сметанным кремом и все тщательно перемешиваем, чтобы все пряники были покрыты кремом.
4. Далее берём глубокую тарелку, обложить дно прозрачной плёнкой, чтобы торт было легче достать. Подготовленную массу выливаем в тарелку. Хорошо выравниваем верх, чтобы пряники все были покрыты кремом. Верх закрываем прозрачной плёнкой. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо застыл.
5. Утром готовим шоколадный ганажа. В сотейник налить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь, чтобы молоко нагреть, а масло растопилось, но не доводим до кипения.
6. Шоколад измельчаем, добавляем его в сотейник, ждём немного, чтобы шоколад нагрелся и растопился, чтобы легко было размешать наш ганаж.
7. Извлекаем торт от плёнки. Накрыть верх плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем остаток плёнки. Начинаем украшать наш торт. Ганаж вылить в салафановый пакет, отрезать небольшой кончик и начинаем украшать торт, кто, как хочет, на любой вкус.
8. Убираем наш торт в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного чаепития!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!