Так получилось, что уже 10 лет я увлекаюсь таким видом спорта, как скейтбординг, который сам по себе может считаться исключительно летним.
В наших условиях, когда кататься на улице можно лишь 5-6 месяцев в году, единственным спасением являются крытые отапливаемые площадки.
Но, что мы видим в последнее время? По всей стране с началом зимы стали открывать, либо возводить скейт-парки, да еще какие! Из дерева, которое явно эту зиму переживет с трудом.
Первую новость об этом я прочитал про город Рыбинск, где с счастьем в глазах и торжественным разрезанием ленточки, местные чиновники открыли новую площадку для катания экстремалов.
На самом деле достаточно неплохой скейт-парк, если бы не некоторые аспекты.
- Во-первых - время, когда эта площадка была открыта
- Во-вторых - материалы, которые позиционировались, как морозоустойчивые.
Конечно же с приходом холодов площадка подмерзла и было решено закрыть ее до лучших времен от греха подальше.
Стоимость данного сооружения тоже вызывает сплошное недоумение. Оценивается оно в 25 млн. рублей. Подобная цифра и картинка явно не сочетаются и вызывают ряд вопросов.
Но все равно, ну накосячили, ну сделали плохо, дорого и не в то время. С кем не бывает, да? Ведь раньше было хуже. Вот летом накатаемся вдоволь. Подобные утверждения прокатили бы раз, но дальнейшие новости, поступающие из разных городов, утвердили мои мысли, что это какая-то болезнь.
Вот такое описание я нашел в группе Кольского района
Все оборудование скейт –парка выполнено по ГОСТу, оно подходит как для начинающих спортсменов, так и для опытных экстремалов. Правда, опробовать объект сейчас жители Колы не смогут. По соображениям безопасности на зиму площадку закрыли. Ее торжественно откроют 1 июня в Международный день защиты детей.
Роскошно, как говорится. Почему бы тогда не подождать и не сделать все нормально в тот сезон, на который данная площадка рассчитана?
ПАРАДОКС!
В качестве дополнения, касающегося эксплуатации хочется привести пример, как еще в далеком 2014 году, когда я жил в Иваново, мы накрывали скейт-парк на зиму огромными рекламными банерами и благодаря этому в новом сезоне площадка была в целости и сохранности.
И это лишь малая часть. Сегодня мне сообщили, что и в Костроме провернули подобный выкрутас
Больше всего в подобных историях в первую очередь меня расстраивает выбор материалов. Непонятно зачем все это делается. Возможно, чтобы с приходом весны пришлось все это ремонтировать, либо просто от лени. Ведь это так мучительно сложно разбираться в технологии или найти знающих профессионалов. Но возможно, что в скором времени мы станем настолько сильными и всемогущими, что нам не будут важны такие мелочи, как лед, холод и снег и мы сможем вкатывать на скейтборде в любой момент.
А что вы думаете на этот счет? Есть ли у вас примеры такого же бережного отношения к планированию городских изменений?