Найти тему
Пёс шарит

Имбирное печенье - то что нужно к новому году.

Приближается праздник "Новый год" и у всех появляется новогоднее настроение. Хочется создать атмосферу этого самого загадочного дня в году. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек создать присутствие этого праздника могут помочь пряники. Да! Имбирное печенье отлично передаёт чувство волшебства и уют этого вечера. 

Какие ингредиенты нам понадобятся: 

Мука - 600г; 

Масло сливочное - 200г; 

Сахарный-песок - 180г; 

Яйца куриные - 3шт; 

Мёд - 4 ст.л; 

Корица - 2ч.л; 

Имбирь - 1ч.л; 

Разрыхлитель - 1ч.л; 

Способ приготовления: 

Шаг 1: На водяной бане топим 4 столовые ложки мёда. Как только мёд растопится добавляем все пряности в измельчённом виде (корица, имбирь), по желанию можно добавить ванилин. Варим смесь ещё 5 минут. 

Шаг 2 : В отдельной ёмкости взбиваем белки, после чего добавляем желтки и замешанную массу (под шагом 1). Постепенно высыпаем муку. Тщательно размешиваем. Как только миксер не сможет мешать переходим на ручной замес. 

-2

Шаг 3: Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на час. 

-3

Шаг 4: Подготавливаем фигурки. Можно заготовить их на бумаге, используйте воображение (или поищите в интернете заготовки). 

-4

Шаг 5: Достаём тесто и раскатываем его толщиной в 0,3 - 0,5 мм. Вырезаем на нём Фигурки. 

Шаг 6: Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока печенье не станет румяным. 

-5

По желанию можно украсить печенье глазурью. 

Что нам потребуется: 

Яичный белок - 1шт; 

Сахарная пудра - 200г; 

Лимонный сок - 0,5 ч.л 

Рецепт глазури: 

шаг 1: Сахарную пудру пропустить через сито и высыпать её в 1 яичный белок. Взбить миксером до однородной консистенции. Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбиваем ещё 5 минут. Глазурь должна быть густая, держаться на ложке. 

-6

Шаг 2: Наносить её будем с помощью кондитерских мешочков, или создадим их сами. Для создания таких мешочков можно взять пергаментную бумагу и свернуть её в кулек. 

Шаг 3: Наполняем мешочек глазурью и обводим по контуру наши печеньки (сохнет 5-10 минут).

-7

При желании глазурь можно окрасить в различные цвета, для этого достаточно добавить пищевого красителя, вымешать до однородности и добавить 0,5 чайной ложки воды, для того чтобы сделать глазурь реже. Цветную глазурь можно наносить с помощью шприца или так же с помощью кондитерского мешочка. Сохнет цветная глазурь 60 минут, но может и дольше. 

-8

Праздничное печенье готово! Можно кушать его смотря новогодние фильмы, угощать друзей и родственников и, конечно, подать на стол. 

Среднее время приготовления: 3 часа.

Еда
6,23 млн интересуются