Приближается праздник "Новый год" и у всех появляется новогоднее настроение. Хочется создать атмосферу этого самого загадочного дня в году. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек создать присутствие этого праздника могут помочь пряники. Да! Имбирное печенье отлично передаёт чувство волшебства и уют этого вечера.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
Мука - 600г;
Масло сливочное - 200г;
Сахарный-песок - 180г;
Яйца куриные - 3шт;
Мёд - 4 ст.л;
Корица - 2ч.л;
Имбирь - 1ч.л;
Разрыхлитель - 1ч.л;
Способ приготовления:
Шаг 1: На водяной бане топим 4 столовые ложки мёда. Как только мёд растопится добавляем все пряности в измельчённом виде (корица, имбирь), по желанию можно добавить ванилин. Варим смесь ещё 5 минут.
Шаг 2 : В отдельной ёмкости взбиваем белки, после чего добавляем желтки и замешанную массу (под шагом 1). Постепенно высыпаем муку. Тщательно размешиваем. Как только миксер не сможет мешать переходим на ручной замес.
Шаг 3: Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на час.
Шаг 4: Подготавливаем фигурки. Можно заготовить их на бумаге, используйте воображение (или поищите в интернете заготовки).
Шаг 5: Достаём тесто и раскатываем его толщиной в 0,3 - 0,5 мм. Вырезаем на нём Фигурки.
Шаг 6: Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, пока печенье не станет румяным.
По желанию можно украсить печенье глазурью.
Что нам потребуется:
Яичный белок - 1шт;
Сахарная пудра - 200г;
Лимонный сок - 0,5 ч.л
Рецепт глазури:
шаг 1: Сахарную пудру пропустить через сито и высыпать её в 1 яичный белок. Взбить миксером до однородной консистенции. Добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и взбиваем ещё 5 минут. Глазурь должна быть густая, держаться на ложке.
Шаг 2: Наносить её будем с помощью кондитерских мешочков, или создадим их сами. Для создания таких мешочков можно взять пергаментную бумагу и свернуть её в кулек.
Шаг 3: Наполняем мешочек глазурью и обводим по контуру наши печеньки (сохнет 5-10 минут).
При желании глазурь можно окрасить в различные цвета, для этого достаточно добавить пищевого красителя, вымешать до однородности и добавить 0,5 чайной ложки воды, для того чтобы сделать глазурь реже. Цветную глазурь можно наносить с помощью шприца или так же с помощью кондитерского мешочка. Сохнет цветная глазурь 60 минут, но может и дольше.
Праздничное печенье готово! Можно кушать его смотря новогодние фильмы, угощать друзей и родственников и, конечно, подать на стол.
Среднее время приготовления: 3 часа.