Найти тему
Охайо из Японии

О сырой рыбе в роллах

Тема о суши/суси или нигири. Немного риса и сырой рыбы обычно это, да? Так давайте расскажу вам об этом.

Японские суши в аниме.
Японские суши в аниме.

Суши в сыром виде, в Японии, стали употреблять в 19 веке. Один японский шеф-повар решил, что мариновать рыбу это как то долго, поэтому давайте кушать рыбу сырой. Так постепенно с того века пошло употребление рыбы в сыром виде.

Но как вам наверное известно, в рыбе содержится много паразитов. Различные гельминты и тд. Сама сырая рыба разделяется на речную и морскую. Соответственно в речной, количество зараженной рыбы намного больше. Но также морская тоже может быть такой, зависит от океанов, в каких они обитают. В некоторых океанах процент заражения может достигать до 50%. Поэтому кушать сырую рыбу, это как повезет, никогда не знаешь заражена она или нет. И как это принято по стереотипу или легенде, даже у нас в России, если рыбу есть с васаби или соевым соусом, все это будет обеззараживаться и поэтому будет безопасной для употребления. НО, это вовсе не так, на самом деле (Если вы этого не знали). Единственный способ обеззаразить рыбу, это термообработка или замораживание. Менее 12 часов, хранить рыбу в -27 градусов или до 36 часов, с -18 градусов. При таких условиях все паразиты умирают. Чем свежее рыба, тем она лучше суши, как некоторые говорят. И это тоже вовсе не так. Можно конечно проверить каждую свежую рыбу на наличие паразитов, но это тоже сложно.

В чем ещё не приятность такой еды? Как пример, в тунце содержится большое количество ртути, его бы кушать раз в 3 недели, это как минимум. И ещё касаемо роллов, они оборачиваются в листы нори (Сушенные водоросли). В таком листе половина суточной нормы йода, поэтому кушать в день 2-3 рола, это будет безопасно для организма. Чуть больше, это уже избыток йода и не хорошее влияние на щитовидную железу. Вот такие дела.

Виды суши.
Виды суши.

Кушать вам много или мало, этих самых роллов решать вам самим. А всё описанное выше, просто как дополнительная информация. Хорошего всем дня и следите за качеством еды.