Тема о суши/суси или нигири. Немного риса и сырой рыбы обычно это, да? Так давайте расскажу вам об этом. Суши в сыром виде, в Японии, стали употреблять в 19 веке. Один японский шеф-повар решил, что мариновать рыбу это как то долго, поэтому давайте кушать рыбу сырой. Так постепенно с того века пошло употребление рыбы в сыром виде. Но как вам наверное известно, в рыбе содержится много паразитов. Различные гельминты и тд. Сама сырая рыба разделяется на речную и морскую. Соответственно в речной, количество зараженной рыбы намного больше. Но также морская тоже может быть такой, зависит от океанов, в каких они обитают. В некоторых океанах процент заражения может достигать до 50%. Поэтому кушать сырую рыбу, это как повезет, никогда не знаешь заражена она или нет. И как это принято по стереотипу или легенде, даже у нас в России, если рыбу есть с васаби или соевым соусом, все это будет обеззараживаться и поэтому будет безопасной для употребления. НО, это вовсе не так, на самом деле (Если вы