Найти в Дзене
Спиртометр

Божественная квашенная капуста

Оглавление

Такой капусты вы еще не пробовали.

Капуста получается действительно сочная и хрустящая

Ингредиенты

На один трехлитровый бутылёк

  • Капуста обычная 2 кг
  • Вода 1,5 л
  • Соль 40 гр
  • Сахар 80 гр
  • Побеги молодого дуба (можно просто дубовую веточку) 1шт
  • Уксус яблочный 20 гр
  • Перец душистый 5 горошин
  • Кориандр 5 гр
  • Пол головки чеснока
  • Морковь средняя 2шт
  • Банка трехлитровая простерилизованная
  • Кастрюля 3 л

Приготовление

Шинкуем капусту, морковь натираем на терке, перемешиваем.

Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения.

Засыпаем соль, перец, сахар и кориандр.

Плотно набиваем бутыль капустой, не забываем добавлять чеснок.

Заливаем наш рассол в бутыль до самого верха, (не переживайте капуста впитает в себя некоторое количество рассола)даем отстояться в течении 2-3 дней.

Вставляем в нашу банку дубовую веточку(она дает маленькую горчинку)

Желательно под бутылек подставить глубокую тарелку т.к. будет идти реакция брожения.

По истечении 3 дней бутыль можно закрывать обычной нейлоновой крышкой, и убирать в прохладное место.

Подписывайтесь на канал у нас еще много всего интересного
Жми палец вверх, подписка на канал тут
Еда
6,93 млн интересуются