Такой капусты вы еще не пробовали.
Капуста получается действительно сочная и хрустящая
Ингредиенты
На один трехлитровый бутылёк
- Капуста обычная 2 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 40 гр
- Сахар 80 гр
- Побеги молодого дуба (можно просто дубовую веточку) 1шт
- Уксус яблочный 20 гр
- Перец душистый 5 горошин
- Кориандр 5 гр
- Пол головки чеснока
- Морковь средняя 2шт
- Банка трехлитровая простерилизованная
- Кастрюля 3 л
Приготовление
Шинкуем капусту, морковь натираем на терке, перемешиваем.
Наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения.
Засыпаем соль, перец, сахар и кориандр.
Плотно набиваем бутыль капустой, не забываем добавлять чеснок.
Заливаем наш рассол в бутыль до самого верха, (не переживайте капуста впитает в себя некоторое количество рассола)даем отстояться в течении 2-3 дней.
Вставляем в нашу банку дубовую веточку(она дает маленькую горчинку)
Желательно под бутылек подставить глубокую тарелку т.к. будет идти реакция брожения.
По истечении 3 дней бутыль можно закрывать обычной нейлоновой крышкой, и убирать в прохладное место.
Подписывайтесь на канал у нас еще много всего интересного
Жми палец вверх, подписка на канал тут