утро - это мое самое любимое время дня. Я люблю начинать утро не спеша, осознанно и с любовью к себе
1/ проснуться раньше ‘домашних’ хотя бы на полчаса и подарить себе своё личное (только моё) время - это бесценно. Написать утренние страницы по мотивам книги ‘Магия утра’ или начать утро с благодарности, почитать книгу или просто провести утро в тишине - это прекрасно (особенно это начинаешь ценить, когда у тебя появляется ребёнок и твоё время не всегда является полностью твоим).
⠀
2/ 15 минут йоги, чаще всего занимаюсь через приложение unagrande yogaclub, у них также есть Ютуб канал, а ещё люблю на Ютуб - канал который называется ‘yoga with Adrienne’ - это видео, которые созданы с любовью к своему телу
⠀
3/ медитация 10 минут, после чего обретается внутренняя любовь, спокойствие и уверенность в себе (тут мое сердечко отдано несравненному голосу Даши Белоглазовой, ее медитации я слушаю на SoundCloud Your Om )
⠀
4/ утренний уход за лицом: сначала улыбаюсь себе в зеркало (это обязательно), потом гидролат пшикаю на лицо и распределяю руками, а затем наношу либо сыворотку, либо масло, делая при этом массаж лица (нахожу обычно на Ютуб ролики по японскому массажу, например вот это видео).
Сейчас я использую потрясающий и богатый уход, после которого я чувствую себя роскошно и мое лицо выглядит ухоженным, сияющим и увлажнённым. Это средства от Siam Botanicals: гель для умывания с шалфеем, розовая вода с глицерином и невероятно приятная сыворотка ‘естественный баланс’
5/ завтрак: как просыпаюсь выпиваю стакан воды, затем через полчасика (пока все процедуры делаю) выпиваю зелёный овощной сок (чаще всего сельдерей + яблоко), затем через полчаса-час - утренняя каша или смузи-боул. сегодня у меня каша из пророщенной гречки с яблоком, ягодами, семенами льна... украшено домашней безглютеновой гранолой (рецепт ниже) и ягодами
Безглютеновая гранола:
- овсянка без глютена (у меня provena)
- немного розовой соли
- сироп топинамбура 2 ст л
- оливковое или кокосовое масло 2 ст л
⠀
перемешать ингредиенты и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь при 200 градусах ~10-15 минут, периодически помешивая
———————
рецепт ‘зелёного монстра’ от Виктории Бекхэм
⠀
• шпинат
• брокколи
• яблоко
• киви
• сок лимона
• семена чиа
⠀
всё перекрутить в блендере и пить с удовольствием
⠀
* рецепт смузи от Виктории Бекхэм я нашла у Woman & Delice
⠀
чудесного настроения и радости вам,
если захотите поделиться своими утренними ритуалами - буду рада
⠀
спасибо что вы со мной
⠀
#рецепты_jennnuty #экобьюти_jennnuty