Всем привет, это НеОн!
Когда я последний раз заходил в шоколадницу пообедать, мне приглянулась одна выделяющаяся страничка меню - она была празднично оформлена, а блюда на ней были прямо новогодние!
Это меню оказалось сделано ко дню рождения бренда. Ну и хорошо, подумал я, надо будет зайти, попробовать и написать статью, чтобы люди знали, стоит ли брать (так как в шоколаднице все как обычно дорого)
И вот сегодня вечером, я взял с собой еще одного человека, и мы попробовали эти блюда!
Наш заказ состоял из кремлевского оливье, блинчиков с икрой и трески. Все это вместе стоило больше 1000 рублей (1165). Это наверное был самый дорогой мой заказ в шоколаднице за всё время, поэтому отнесся я к нему максимально критически.
Оливье меня удивил! Я думал, что вся его "кремлевскость" заключается в украшении икрой и немалой цене, но нет.. оказывается его основным компонентом была не колбаса, не мясо, а соленая рыба! Вкус получается необычный и очень даже неплохой!
Я попытался найти историю этого рецепта, откуда он взялся и является ли он каким-нибудь традиционным, но никакой информации не было. Есть только царское оливье с раковыми шейками. НО рецепт достаточно популярен и можно найти во многих местах. Вот самая популярная версия:
Но мы то знаем, что такой оливье еще надо украсить икрой! Так мы переходим к следующему блюду из меню:
Блинчики с икрой не были открытием, да и икры было не сказать, чтобы много (но для меня достаточно). Кстати, качество икры очень даже хорошее. Смело могу сказать, что они используют недешевый продукт.
А треска по оценке друга своих денег точно не стоила, однако я не могу никак подтвердить или опровергнуть его мнение. Можно только верить..
В итоге мы, конечно, имеем якобы премиальное меню, но брать его особого смысла нету, разве что попробовать необычную версию всеми известного салата. Спасибо за просмотр!