Найти тему

Новый год на пороге- 4! И 4 вида крема для десерта и тортов.

1. Заварной крем.

Продукты:

1. 0,5 л молока

2. 200 г сахара

3. 1 ч л ванилина

4. 50 г муки

5. 4 яичных желтка

Способ приготовления:

1. Разтираем яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

Готово!

2. Крем масляный.

Продукты:

1. 200 г ливочного масла

2. 4 яйца

3. 1 стакан сахара

4. Пудра сахарная 100 г

5. ванилин

Способ приготовления:

1. Возьмем сухую кастрюлю с толстым дном. Разобьем в нее 4 яйца. Перемешаем их с сахаром.

2. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, пока не получится густая масса. Убираем с огня, продолжая помешивать.

3. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.

4. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.

Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Продукты:

1. 200 г Масло сливочное

2. Молоко сгущенное

3. 2 Яйца (желтки)

4. Ванилин либо ликер

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 50 г ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Продукты:

1. 1 банка сгущенного молока

2. 1 пачка сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

Охлаждаем крем.

Крем украшен ягодами
Крем украшен ягодами

Приятного аппетита!

Готовимся к Новому Году!