1. Заварной крем.
Продукты:
1. 0,5 л молока
2. 200 г сахара
3. 1 ч л ванилина
4. 50 г муки
5. 4 яичных желтка
Способ приготовления:
1. Разтираем яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Готово!
2. Крем масляный.
Продукты:
1. 200 г ливочного масла
2. 4 яйца
3. 1 стакан сахара
4. Пудра сахарная 100 г
5. ванилин
Способ приготовления:
1. Возьмем сухую кастрюлю с толстым дном. Разобьем в нее 4 яйца. Перемешаем их с сахаром.
2. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, пока не получится густая масса. Убираем с огня, продолжая помешивать.
3. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
4. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса.
Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Продукты:
1. 200 г Масло сливочное
2. Молоко сгущенное
3. 2 Яйца (желтки)
4. Ванилин либо ликер
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 50 г ликера.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла.
Продукты:
1. 1 банка сгущенного молока
2. 1 пачка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы.
Масло должно быть комнатной температуры.
Охлаждаем крем.
Приятного аппетита!
Готовимся к Новому Году!