Котлеты из молоки горбуши с морковкой и сыром — удивительно вкусное блюдо с нежным сладко-сливочным вкусом. Покрытые золотистой хрустящей корочкой, ароматные и сочные, эти котлетки просто тают во рту, а готовить их совсем просто и очень быстро. Если при разделывании горбуши у вас остались неиспользованные молоки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- молоки горбуши — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Молоки разморозить
Мелко порубить ножом
Морковь отварить, почистить и потереть на терке
Сыр потереть на терке
Соединить все ингредиенты
Перемешать, разбить в фарш яйцо
Добавить соль и молотый черный перец по вкусу
Добавить столовую ложку муки
Перемешать, сформировать котлеты, обвалять в муке
Выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом
Обжарить с двух сторон и подавать к столу
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна