Добрый день уважаемые гости и подписчики. Наступили такие времена, когда нашей семье, а она у нас большая, пришлось войти в режим экономии. Ну наверное периодически так у многих бывает. Кто-то стремится быстрее выплатить кредит, кто-то ипотеку, кто-то планирует что-то приобрести, а кто-то мечтает накопить на поездку к морю. Поэтому не будем вдаваться в подробности, почему у нашей семьи наступил такой период, а приступим сразу к делу.
Наверное всем людям хочется вкусно покушать. Но не всегда имеется возможность приобрести дорогие продукты. Хочу сразу сказать, что кому-то мои рецепты могут не понравиться. И это естественно, вкусы у всех разные и на всех сразу не угодишь. Поэтому прошу тапками не закидывать, а просто проявить лояльность.
Итак рецепт. Этим рецептом со мной поделилась моя мама. Я лишь немного его переработала для себя. Лично я очень люблю скумбрию, гораздо больше чем сельдь. Хотя не понимаю, как можно их сравнивать, на вкус они совершенно разные. Для приготовления соленой скумбрии нам понадобиться:
Скумбрия свежемороженая - я обычно делаю 3 шт. Это примерно 1кг.
Лимон - половинка, можно чуть меньше.
Перец и соль - вообще делаю на глаз. Примерно 5-6 щепоток соли и немного черного молотого перца
Подсолнечное или оливковое масло - тут кому как нравиться, я обычно пользуюсь подсолнечным без запаха.
Чеснок - 2 головки, можно обойтись без него, но мне нравится с ним. Скумбрия получается более пикантная.
Зелень - на ваш выбор. Я готовлю с петрушкой и укропом.
Для начала рыбку моем, отделяем от головы и убираем внутренности. Режем скумбрию на кусочки, как кому больше нравится. Мне нравятся тоненькие кусочки, они быстрее просаливаются и буквально тают во рту. Но тонкие кусочки могут развалиться при перемешивании. Нарезанную рыбку кладем в небольшую кастрюльку.
Солим и добавляем перчик, закрываем крышкой и немного трясем.
Далее добавляем сок половинки лимона ( я еще дольки лимона оставляю в кастрюльке) и буквально 2-3 столовые ложки растительного масла. В завершении измельченный чеснок и рубленную зелень.
Хорошенько все это трясем, и оставляем под закрытой крышкой на несколько часов. Вот и все. Изумительная, нежная, буквально тающая во рту скумбрия готова. Все кто пробовали, были в восторге.
Если посчитать то обходится она гораздо дешевле покупной. У нас в городе например, 1кг свежемороженой скумбрии стоит 145р. при этом соленая 290р. Соль и перец имеются в каждом доме. Лимон и зелень недорогие. Масло я думаю, тоже у всех имеется.
Лично я нашла свой идеальный рецепт, и теперь готовлю только так. Попробуйте, а вдруг и вам понравится.