Реконструкция Симановской Мельницы – дело серьезное, вызывающее множество вопросов. Жители Екатеринбурга внимательно следят за тем, как она проходит. В частности, были сдвинуты сроки окончания демонтажа.
На вопросы нашей ведущей ответил руководитель реконструкции, а также руководитель девелоперских проектов «УГМК Застройщик» Евгений Мордовин.
С его слов здания мельницы и лаборатории (здания флигеля во дворе) относятся к памятникам архитектуры. По этой причине было проведено множество экспертиз, определяющих требования к выполняемым работам. Симановская Мельница готовится к современному использованию, как жилое здание. А жилое здание не может иметь пристроенную трансформаторную подстанцию.
Мельница была промышленным объектом, активно использующимся в жизни Свердловска (сейчас Екатеринбурга), поэтому в 50-ых, 80-ых годах было сделано множество пристроек, в том числе трансформаторная подстанция, который не представляет исторической ценности, но серьезно мешает в настоящее время. Общественный резонанс и предположения о сносе мельницы Симановых вызвали недавние работы по разбору трансформаторной подстанции.
Была построена новая трансформаторная подстанция в паркинге ЖК Макаровский.
Для проведения любых работ требуются специальные разрешения, самовольно застройщик никаких действий предпринять не в праве. Евгений Мордовин выразил готовность рассказать и показать все, что делается на стройплощадке, и интересует общественность. За ведением работ жители могут самостоятельно наблюдать с моста и набережной Исети.
Следите за ходом реконструкции Макаровской Мельницы на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCojOw-YDH1GNzaqDt9zgvtg.
Что Вы думаете об обоснованности переноса сроков в строительстве? Напишите свое мнение в комментариях.
Если вам понравилась публикация, обязательно ставьте лайк.