А сажаем мы всего чего душе угодно.Потому как в теплице больше возможностей в нашем регионе что то вырастить и порадоваться урожаю.
Изначально сажали только -помидоры,болгарский перец и огурцы.Теплица как писала ранее 3 на 8.
Потом нам показалось что все вместе не уживается и мы решили отделить огурцы.Сделали отдельный небольшой огуречник.О нем напишу в следующих статьях.
Далее-так как после отсутствия огурцов,осталось место,решили сажать -баклажаны,но что-то они нам не зашли,перли кустики прелестно и мощно,зацветали поздно и соответственно урожай не поспевал.
Как то раз муж весной решил посеять редиску в теплицу,почему-да потому что у нас снег полностью оттаивает в середине мая и редиска уже в июне созревает,а хотелось бы раньше.
Так вот редиску сеем в начале апреля,собираем в первых числах мая.И потом еще раз высеваем.И все этого двойного урожая хватает что бы наестся и замариновать редиску.
Пока созревает последний посев,в это время уже высаживается рассада помидор,перца,так же сеем салаты ранние-что бы ранней весной с редисочкой, масличком, ммм как вкусно.
Все это успевает вырастать до посадки основных культур.и каждый год мы эксперементируем,сеем либо салатов больше,либо редиски.А в последнее время еще добавили-базилика красного и зеленого.Мы с ним тоже очень долго мучились-на улице получали скудный урожай.То не погода,то ветер,то холод.А базилик как оказалось очень капризен.теперь у нас проблем нет.Все всходит и вырастает,едим все лето-добавляем в салаты,и заготавливаем с томатами на зиму.к мясу очень вкусно.
На фото видно что базилик уже подъели со всех сторон.Зеленый очень хорошо идет в салаты,как впрочем и красный.А вот заготавливать на зиму можно только красный,он хорошо сушится.Зеленый мы тоже заготавливаем,но в виде соуса помидорного с базиликом к мясу.Таким соусом можно даже мясо мариновать,а потом на гриль или в духовку.Очень вкусно.
Как оказалось базилик еще благоприятно влияет на урожай помидор.
Помидоры лучше соседствуют с ним.
Дальше в следующей статье,всего не охватить за раз.