⠀
⠀
Как начать печь торты на заказ? Наверно это самый часто задаваемый вопрос ко мне, не от клиентов.🙌🏻 Отдельно каждому дать развёрнутый ответ я не могу, потому что вопросов реально много😅
⠀
Расскажу на примере своей истории.
⠀
⠀⠀Самое первое что я сделала, так это создала группу в вк, с броским названием 𝗦𝘄𝗲𝗲𝘁 𝗖𝗮𝗸𝗲𝘀 (6 лет назад такое название ещё не было мейнстримом). Нашла на просторах интернета фото красивого торта и поставила на аватар.🥰 Далее наполнила группу фотографиями не своих тортов, максимально простых в исполнении, с которыми справиться даже новичок, выставила цену, на тот момент цена за 1кг у меня была 700р. С учетом коробки и всего дизайна. Это была средняя стоимость за 1кг. На тот момент. И я конечно же указала под каждой фотографией, что фото работ не мои, и я что я начинающий кондер, с радостью выполню данный торт для вас💖
⠀
⠀⠀Следующий шаг был накруткой подписчиков😱 да, да! Я накрутила 2000 подписчиков, сделала я это для того, чтоб меня хоть как то было видно в общей ленте, челябинских кондитерских групп. Делать так или нет, решать вам. Я сделала и не пожалела🙈
⠀
После всех манипуляций, первый заказ не заставил себя ждать!🎂
⠀
⠀⠀Как сейчас помню, клиентка заказывала торт в виде ледника с трещиной, в котором застрял жёлудь, и его тащила знаменитая белка🐿 Заплатили мне за него 1400р. Вес составил 2кг. Начинка была самая обычная, шоколадный бисквит и крем чиз👌🏻
⠀⠀Белка получилась просто прелестная, очень похожая, не смотря на то, что это была моя первая фигурка из мастики, к сожалению фото этого торта не сохранилось. 😔Но что сохранилось в моей памяти навсегда, и что ещё раз убедило меня, что кондитерское дело это моё...
⠀
⠀⠀Это были слова в переписке с моей клиенткой, после того как она получила заказ - Это Тот случай, когда реальность лучше ожидания💖
⠀
Хочешь прочитать продолжение истории? Поставь лайк, и напиши комментарий💖