Найти в Дзене

Открытие бара Paranoid и день рождения Ивана Парамонова (Paranoid Brewery)

В конце ноября в тестовом режиме запустился бар Paranoid. Считаю, что это довольно большой шаг от пивных лавок и шаурмы. Главная «изюминка» — пиво от домашнего пивовара, действительно эксклюзивное из-за небольших объемов варок. Непосредственно о пиве чуть дальше, а сначала — немного внутреннего интерьера бара:

Лофт со всеми этими старыми кирпичами, мощные деревянные столы и стулья, барная стойка… и, конечно, пиво в холодильнике и на кранах.

На продажу представлена не вся линейка, ибо я просто не знаю, как уместить столько наименований в таком небольшом месте… а на дегустацию было представлено 21 (ДВАДЦАТЬ ОДНО, Карл) пиво. Пусть не смущают кажущиеся похожими этикетки, тут есть как и просто новые версии, так и выдержанные почти год.

Поскольку мне пришлось быть главным разливающим всё это великолепие, то никаких заметок просто не успевал делать. Поэтому о каждом пиве по отдельности не смогу сейчас рассказать. Только отмечу, что всё было на уровне, а замечаний в попадание в стиль почти не было, а уж претензий к качеству и испорченности вообще нет. Кратенько о самых интересных штуках.

Yuniper Wheat Beer — пшеничка с можжевельником. Очень лёгкая, а можжевельник почти не чувствуется — не знаешь про него, так и не определишь его во вкусе.
Spruce Ale — еловый эль. Только не надо ждать тут ёлочной горечи, наоборот, получилось даже сладенько. интересный эксперимент.
Friendly Yety — малиновый портер. Малина тут очень в тему — как выпечку какую пьешь.
Khoikhoi Tribe — стаут с ройбушем. Чай довольно интересно вписался в стаут, привнес насыщенности, сгладив сухость.
Berry IPA — НЕИПЭ с облепихой (вторая версия с черникой). Это очень вкусные НЕИПЭ, надо сказать. Очень вкусные и очень коварные. Не чувствуется ни крепость, ни хмель… и просто как сок пьется.
Barley Wine — пошла тяжелая артиллерия. С предыдущей пробы ушла излишняя сладость, барливайн стал суше, мощнее раскрываясь в послевкусии — тут уже действительно лёгкое вино пробуешь, а не забродивший сок.
Cherry Dubbel — еще один из моих фаворитов с прошлых дегустаций. Крепкий дюббель, в который отлично вписалась вишня, не сделав его сладким, а терпким.
Wheat Wine — пшеничное вино… к этому моменту уже начали подводить и рецепторы и память. Помню, что зашло неожиданно хорошо и даже выпросил бутылку себе на выдержку (что само за себя говорит).
И просто бомбический 
Sweet Cherry Imperial Stout — выдержка в бочке сотворила чудеса — не знаю, какими стали окончательные крепость и плотность, но получился просто вкуснейший ликёр какой-то! Плотный, тягучий, сладкий… абсолютно ни на что не похожий из питого до этого. Такое только маленькими стопочками пить, потягивая по чуть-чуть.

А еще мероприятие было приурочено ко дню рождения самого пивовара, Ивана Парамонова… который еще и саксофонист! Так что дегустация еще и под музыку проводилась. Надо отметить, что для такого помещения довольно неплохое звучание получилось: 

На этом, пожалуй, всё. Ивану — творческих успехов, как в музыке, так и в пивоварении, бару — полноценно открыться, и постоянных и новых посетителей.

Хот-доги в баре Paranoid

Пинта. Мясо и крафт (новое меню)

Роллы от Правда Суши

Аппетит? Спасибо, потерян!

Топазовая свадьба в Libre Bar

-5