Вкус горячего шоколада всегда хочется чем-нибудь оттенить. Печенье — слишком сладко, орехи — калорийно. Попкорн — в самый раз!
Нам понадобится кукуруза для попкорна, которую можно приготовить в сковородке. Выглядеть она может, например, так:
Слегка смазываем сковородку растительным маслом, насыпаем туда попкорн (он сильно увеличивается в размерах, на одну порцию я брала столовую ложку зёрен). Накрываем сковородку крышкой, включаем огонь, ждём.
Пока ждём — варим шоколад.
Пять чайных ложек какао без горки, пять чайных ложек сахара без горки, три столовые ложки молока. Растираем до однородной массы и на маленьком огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт густеть, добавляем десять граммов сливочного масла. Мешаем-мешаем-мешаем, масло растаяло — можно выключать.
Попкорн к тому времени тоже уже должен быть готов. После выключения огня под попкорном надо выждать ещё несколько минут, чтобы никакое коварное зёрнышко не выстрелило в глаз.
Готовый попкорн выкладываем в креманку и заливаем шоколадом.