Найти тему
Margarita

Попкорн с горячим шоколадом

Вкус горячего шоколада всегда хочется чем-нибудь оттенить. Печенье — слишком сладко, орехи — калорийно. Попкорн — в самый раз!

Нам понадобится кукуруза для попкорна, которую можно приготовить в сковородке. Выглядеть она может, например, так:

-2

Слегка смазываем сковородку растительным маслом, насыпаем туда попкорн (он сильно увеличивается в размерах, на одну порцию я брала столовую ложку зёрен). Накрываем сковородку крышкой, включаем огонь, ждём.

Пока ждём — варим шоколад.

Пять чайных ложек какао без горки, пять чайных ложек сахара без горки, три столовые ложки молока. Растираем до однородной массы и на маленьком огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь начнёт густеть, добавляем десять граммов сливочного масла. Мешаем-мешаем-мешаем, масло растаяло — можно выключать.

Попкорн к тому времени тоже уже должен быть готов. После выключения огня под попкорном надо выждать ещё несколько минут, чтобы никакое коварное зёрнышко не выстрелило в глаз.

Готовый попкорн выкладываем в креманку и заливаем шоколадом.